18 Августа 2019

воскресенье, 20:33

$

66.00

73.22

Первый в этом году велопробег по Большой воронежской экотропе собрал около 300 участников

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 4433
Первый в этом году велопробег по Большой воронежской экотропе собрал около 300 участников

На привале между активистами разыграли туристические призы от главы региона.

Сегодня, 14 июня, воронежские поклонники велоспорта и экологические активисты открыли сезон велопробегов, совершив первый в 2014 году массовый заезд по Большой экологической тропе. Порядка 300 участников стартовали в 9:00 из парка «Динамо», затем колонна направилась по живописным зеленым зонам к выезду из Воронежа. Первый крупный привал велосипедисты сделали неподалеку от спорткомплекса «Олимпик» – преодоление 30-километрового маршрута заняло у активистов около двух часов.


- Даже не ожидала, что поездка окажется такой приятной. Вместо очередного «диванного» отдыха мы вволю накатались на великах с друзьями – и не по пыльному асфальту, а по красивейшим природным местам. Получился отличный выходной, надо будет обязательно повторить, - поделилась впечатлениями участница пробега Анна.

По словам одного из организаторов акции, координатора экологического сообщества «Вантит» Алексея Воронкова, в разнообразные походы по Большой экотропе активисты пускаются регулярно – и пешком, и на байдарках. Однако велосипедные заезды позволяют преодолевать значительно большие расстояния, наслаждаясь природными памятниками и уникальным ландшафтом.


- Сегодня воронежское велосообщество прирастает огромными темпами – буквально за год на двухколесный транспорт пересели несколько тысяч человек. Это бесспорный плюс для экологии – ведь от велосипедов нет никаких выхлопных газов, да и для здоровья куда полезней, - рассказал он.

Алексей Воронков пояснил, что основная цель, которую преследуют активисты – «связать» удобным велосипедным маршрутом крупнейшие зеленые зоны города, с возможностью выехать за пределы Воронежа к Рамони – по «кольцу» Большой экотропы. Сегодняшний велопробег прошел по облегченному варианту общего маршрута – чтобы все участники не выбились из сил и могли поддерживать комфортный темп поездки, наслаждаясь пейзажем.


Велолюбители стартовали от площадки у парка «Динамо», затем через Ботанический сад ВГУ отправились в Дендрарий Института лесной генетики и по территории заповедника «Нагорная дубрава» добрались до площадки в районе спорткомплекса «Олимпик».

На привале активистов ожидало несколько сюрпризов. Так, организаторы разыграли специальные призы, предоставленные главой Воронежской области Алексеем Гордеевым. Победители веселых конкурсов на скорость и ловкость получили самые необходимые туристические принадлежности – палатки и спальные мешки.


Главный приз – велосипед Forward – достался студенту ВГУ Максиму Козлову. Он стал в буквальном смысле сильнейшим в конкурсе на выносливость. Претендентам на «губернаторский» велосипед организаторы предложили пробежать небольшой участок на скорость со своими байками в руках. Вопреки ожиданиям, участницами силового розыгрыша стали и многие девушки.


- Это третий велосипед в моей коллекции, хотя, конечно, призовой – самый навороченный. Обычно мы катаемся с другом, но теперь, наверное, придется по объявлению искать еще одного партнера для прогулок, - рассказал победитель.


На встрече с активистами общественного объединения «ВелоВоронеж» в мае этого года Алексей Гордеев подчеркнул, что в Воронеже много велосипедистов-любителей, это направление надо развивать и поддерживать.

– Велосипед – экологически чистый транспорт. Со своей стороны мы будем делать все, чтобы создавать и развивать необходимую инфраструктуру в Воронеже, - заверил глава региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: