Первый резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) в Воронежской области «Центр» планирует вложить 5 млрд рублей в завод «Ламплекс композит». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на компанию во вторник, 18 сентября.

«Ламплекс композит» – завод по производству фольгированных диэлектриков, технических ламинатов и препрегов (композиционных полуфабрикатов из волокна, пропитанного связующим составом). Возведут завод на площадях индустриального парка «Масловский».

Строительство пройдет в три этапа. По окончании первого откроют выпуск диэлектриков, технических ламинатов и препрегов. На втором – производство стеклосеток, на третьем – стекловолокна и стеклонити.

Особая экономическая зона появится на территории Новоусманского района. Площадка примкнет к индустриальному парку «Масловский». Инфраструктура парка будет использоваться при создании ОЭЗ. На это потребуется около 2,5 млрд рублей. В следующем году после запуска объекта необходимо еще 497 млн рублей, чтобы разместить резидентов.

Расположение вблизи Воронежа и Нововоронежа обеспечит площадку трудовыми ресурсами и снимет необходимость строительства жилья в непосредственной близости от производства. Суммарная площадь участка будущей ОЭЗ составит около 220 га, из них полезная площадь – около 174,6 га.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter