1 мая должен был открыться первый в городе кинотеатр под открытым небом. Он был создан в рамках сотрудничества студентов Воронежского госуниверситета инженерных технологий (ВГУИТ) и муниципального парка «Алые паруса».

На открытии «Кинополяны» планировалось показать картину из программы международного кинофестиваля «Новый горизонт». Показ должны была предварять шоу-программа и различные конкурсы. Но мероприятие сорвалось из-за непогоды. Вечером в Воронеже начался ливень, и горожане, пришедшие в парк «Алые паруса», но не захватившие с собой зонты, вынуждены были прятаться от дождя в местном кафе и беседках.

По словам руководителя проекта «Кинополяна», студента ВГУИТ Максима Ломова, информация о запуске кинотеатра под открытым небом вызвала в Воронеже большой ажиотаж. За две недели к открытой группе, созданной в социальной сети «В.Контакте» и посвященной «Кинополяне», присоединились 1,5 тыс. горожан. В ходе интерактивного голосования они определили, какие фильмы хотели бы увидеть на «Кинополяне». Большинство голосов получили картины трех жанров – детские (в том числе мультфильмы), комедии и драмы.

Кинотеатр под открытым небом организован на концертной площадке «Алых парусов». Она выполнена в форме амфитеатра и включает 200 сидячих мест. Видеопроектор и экран студентам ВГУИТ предоставило руководство муниципального парка. По словам директора «Алых парусов» Николая Швыряева, видеопроектор обошелся в 30 тыс. долларов. Поэтому при отмене первомайского киносеанса учитывалась в том числе и сохранность оборудования.

Первый киносеанс в «Алых парусах», если не подведет погода, пройдет в День Победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter