Город воинской славы Воронеж вошел в число 53 российских городов, о которых «Первый канал» снял короткометражные документальные фильмы для цикла «Города Победы». По предварительным данным, воронежский фильм длительностью около шести минут выйдет в эфир во вторник, 17 марта. Фильм покажут в рамках передачи «Вечерние новости с субтитрами», которая начнется в 18 часов.

Съемки в Воронеже проходили в конце января 2015 года. Съемочная группа обратилась к мэрии Воронежа с просьбой о содействии в создании документального кино. Как рассказали обозревателю РИА «Воронеж» в пресс-службе горадминистрации, тележурналисты пообщались с ректором Воронежского педуниверситета, который рассказал о Воронеже в период Второй мировой войны. Также для фильма съемочная группа встретилась с двумя воронежскими ветеранами. А именно с полковником авиации в отставке Иваном Писаревым и с защитником Воронежа Митрофаном Москалевым.

В спецпроект «Города Победы», посвященный Великой Отечественной войне, вошли фильмы о Городах-героях и Городах воинской славы. Показ короткометражек начался 1 февраля с рассказа о Бресте. Короткометражки в рамках вечерних новостей «Первый канал» показывает ежедневно, кроме воскресенья. Цикл завершится 2 апреля фильмом о Москве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter