Очередной выпуск программы «Доброго здоровьица», которую ведут Геннадий Малахов и Ангелина Вовк, вышел накануне 23 февраля и был посвящен героям нашего времени. Участниками программы стали мужчины из разных городов с уникальными жизненными историями. Например, военный врач Владимир Белый из Нижегородской области воспитал 15 детей, из которых лишь двое родные ему по крови. А четырехлетний Костя Паленых из Пермского края спас свою семью от огня. Когда загорелся дом, мальчик предупредил своих родных, но сам чуть не сгорел. У малыша было сильно обожжено тело и голова.

Воронежского доктора ведущая Ангелина Вовк представила как человека, кровь которого течет  в 300 людях. 

Я работаю на воронежской областной станции переливания крови и первым узнаю о том, что кому-то в регионе нужна кровь. Можно сказать, я сдаю кровь, не отходя от рабочего места. 
Михаил Купченко

Ведущие  поинтересовались, а сдавал бы он кровь, если бы не работал на станции.

- Сдавал бы, конечно, но не так часто, - честно ответил почетный донор России.

Донором Михаил Купченко стал 30 лет назад, когда еще был студентом. С тех пор сдавать кровь для Михаила Михайловича – норма жизни. Он сдает ее регулярно, два раза в месяц. Приходит на станцию переливания даже во время отпуска. За свою жизнь Михаил Михайлович сдал более 70 литров крови.

- А вы когда-нибудь встречались с людьми, которым вы отдали свою кровь?- поинтересовалась у воронежского донора Ангелина Вовк. - Нет? Тогда мы вам устроим такую встречу. Знакомьтесь, это Наталья Наумова. 17 лет назад вы спасли ей жизнь. У Наташи были сложные роды, она попала в реанимацию, потеряла очень много крови и именно, ваша кровь, Михаил Михайлович, помогла ей тогда выжить.

В это время из-за кулис вышла женщина с букетом цветов. Дрожащим от волнения голосом она поблагодарила Михаила Купченко за его поступок.

Вы дали мне вторую жизнь. Спасибо вам за это. Мои родители до сих пор пред вами колени преклоняют за то, что вы меня спасли.
Наталья Наумова, участница программы "Доброго здоровьица"

Как признался корреспондентам «РИА «Воронеж» Михаил Купченко, он знал, что редакторы программы ищут людей, которым в разное время перелили его кровь, но кого пригласят на передачу держали в секрете.

- Очень неожиданно было, когда вышла девушка с цветами и стала меня благодарить. Но больше всего меня тронула история мальчика, который получил ожоги во время пожара, вот это настоящий герой! - восхищается Михаил Купченко.

Съемки программы длились 4 часа. Фрагмент с участием воронежца сняли очень быстро. Больше всего времени режиссеры потратили на музыкальные номера. 

За кулисами удалось пообщаться и сфотографироваться с моей любимой телеведущей Ангелиной Вовк. Она очень приятная, милая женщина. Честно скажу, я очень сильно волновался. С детства боялся публичных выступлений, а тут такое – на всю страну из «ящика» пришлось вещать.
Михаил Купченко


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter