Два года назад о маленьком беспомощном Никите Воробьеве из Борисоглебска говорила вся страна. Фотографии больного детдомовца, которого парализовало после операции на сердце, мгновенно облетели все СМИ. В 10 лет мальчик весил всего 15 килограммов, не мог разговаривать, у него полностью отсутствовал глотательный рефлекс. Благодаря волонтерам о «Воробушке», так ласково называли Никиту в детдоме, узнала общественность. Был объявлен сбор на лечение ребенка, удалось отправить мальчика на операцию в Германию, так как в России никто из врачей не решился его лечить. Пока Никита был в зарубежной клинике, на родине для него нашлась приемная семья. Людмила Тишкова познакомилась с Никитой еще до той злополучной операции. Женщина лежала в Борисоглебской больнице с маленькой дочкой.

– Он тогда к нам подошел, спросил, как меня зовут, погладил меня.. .Так он мне душу запал...Потом нас выписали и связь с Никитой оборвалась. Я полтора года ничего о нем не знала, но вспоминала постоянно. А когда нашла он уже был в ужасном состоянии. Мы сначала просто его навещали, а потом посовещались с мужем и решили его усыновить, – рассказала приемная мама Никиты Людмила Тишкова.

Когда уже все документы были готовы, появилась биологическая мать Никиты 50-летняя Марина. В эфире «Пусть говорят» она публично заявила, что хочет вернуть сына, но находящиеся в студии зрители, предположили, что больной ребенок ей нужен исключительно для того, чтобы получать пособие и с помощью сына-инвалида выхлопотать себе квартиру.

Спустя полтора года Андрей Малахов снова пригласил Никиту Воробьева и его приемную маму на запись программы. Передача, посвященная женскому дню, вышла в эфир 6 марта. В ней рассказывали о детдомовских детях, которые мечтают найти своих мам.

– Самочувствие Никиты стабильное, мы не сидим на месте: реабилитационные тренировки каждый день. К нему приезжают педагоги, у Никиты бойцовский характер, он у нас молодец! Биологическая мама не объявлялась, слава Богу, у ребенка началась новая жизнь, – обнимая Никиту, рассказывала Людмила Тишкова.

Сейчас мальчик совсем не похож на того крошечного человечка с ужасных фотографий. Он заметно поправился, на щеках появился румянец, постоянно улыбается.

Немецкие врачи дали прогнозы относительно будущего Никиты. по их словам, при должном уходе мальчик может поправиться, начать самостоятельно ходить и говорить. Новая семья «Воробушка» делает все возможное, чтобы Никита зажил полноценной жизнью, за которую он так долго боролся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter