Первый камень плавательного бассейна Воронежского госуниверситета заложили в Воронеже в пятницу, 31 октября. В 25-метровом бассейне будет шесть дорожек, минимальная глубина чаши – 1,2 м, максимальная – 1,8 м. Спортивное сооружение на улице Хользунова, 42а строители пообещали сдать в декабре 2015 года.

По словам ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, право посещать бассейн получат не только преподаватели и студенты университета.

– Пользоваться бассейном смогут все воронежцы. Изначально мы думали, где построить его, рассматривали несколько вариантов, но решили остановиться на территории рядом с микрорайоном «Дубрава». В Северном микрорайоне нет своего бассейна и вообще плохо развита спортивная инфраструктура, – пояснил РИА «Воронеж» ректор.

Фото: Михаил Кирьянов

Общая площадь будущего бассейна – 2400 м. Чашу сделают из нержавеющей стали, вода будет очищаться не хлорированием, а озонированием – на сегодняшний день это один из самых современных методов. На втором этаже здания разместятся фитнесс-зал, помещение для игровых видов спорта и кафе.

В закладке первого камня бассейна ВГУ принял участие двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин. Прославленный спортсмен напомнил, что в Воронеже уже работает два студенческих бассейна – при строительном университете и медакадемии, и открытие третьего позволит приобщиться к водным видам спорта еще большему количеству воронежцев.

Фото: Михаил Кирьянов

– В Воронеже многие хотят заниматься плаванием, но или в районе нет бассейнов, или там все расписано по минутам. Например, во дворце подводного спорта на улице Димитрова настолько плотное расписание, что дети не могут позволить себе дополнительную тренировку, – рассказал Дмитрий Саутин.

Помимо закладного камня, в основание будущего бассейна студенты ВГУ поместили капсулу с посланием для потомков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter