Новый офис DeltaCredit открылся в Бизнес-парке «Московский». По этому поводу руководители банка организовали большую пресс-конференцию для воронежских журналистов.

На мероприятии присутствовали председатель правления Сергей Озеров, вице-президент по развитию бизнеса Ирина Асланова, руководитель воронежского представительства Елена Щепилова.

DeltaCredit , входящий в финансовую группу Société Générale, - первый специализированный ипотечный банк, который появился на российском рынке в 1998 году.

Общаясь с воронежскими журналистами, Сергей Озеров первым делом привел данные о соотношении объема ипотечного долга к ВВП - по сути, это главный показатель развития национального ипотечного рынка. В России по итогам 2012 года он был равен 3,2% в то время, как, например, в США – уже 68 %, а в Голландии – более 100%.

– Показатель крайне низкий. Но, с другой стороны, он обозначает большие перспективы развития, – констатировал Сергей Озеров.

Ипотечный рынок в России растет, «не замечая» экономических проблем, причем в Воронежской области – опережающими темпами.

По словам Елены Щепиловой, Воронежская область по итогам 2013 года заняла 21-е место в стране по объему выданных ипотечных кредитов (более 17,4 млрд руб.), а площадь построенного жилья выросла на 20,5% - эти темпы выше, чем динамика роста стоимости квадратных метров. В 2014 году, как ожидается, объем ипотечных кредитов в регионе достигнет 20 млрд руб.

Воронежцы, которые перед покупкой жилья внимательно изучали предложения банков на этом рынке, разумеется, знают, что DeltaCredit давно ведет свою деятельность в регионе, но при участии банков-партнеров. 

– Теперь, оценив объемы и перспективы регионального рынка, мы поняли, что работы хватит и нам, и нашим партнерам, – отметил Сергей Озеров.

DeltaCredit входит в 4-ку крупнейших банков по объему ипотечного портфеля (по данным «Русипотека» на 02.03.2014г.). По оценкам международного рейтингового агентства Fitch, рейтинг финансовой стабильности DeltaCredit – один из самых высоких среди финансовых и банковских организаций России – ВBB+. За более чем 15 лет работы DeltaCredit открыл 16 собственных официальных офисов и задействовал более 400 партнерских площадок.

Как не без гордости заметила Ирина Асланова, по показателям качества обслуживания клиентов DeltaCredit имеет оценку 4,9 из 5 возможных. И качество клиентов так же велико: просроченной задолженности у них перед DeltaCredit практически нет. Все это - во многом следствие многолетней специализации банка, когда все технологии и операции отшлифованы до идеала.

Генеральная лицензия ЦБ РФ 3338 от 04.03.2014

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter