Воронежский муниципалитет планирует заключить контракты на аварийно-восстановительный ремонт 228 участков городских улиц до 8 апреля. Первый этап масштабных дорожных работ, на которые городской и областной бюджет выделили 187 млн рублей, должен завершиться в первой декаде мая. Об этом мэр Александр Гусев сообщил врио губернатора Алексею Гордееву на встрече в облправительстве.

Алексей Гордеев поручил городским властям провести восстановление дорожного покрытия и разметки на улицах Воронежа в максимально сжатые сроки, а также контролировать качество работы подрядчиков. По словам врио губернатора, мэрия должна «в обязательном порядке» привлекать их к гарантийному обслуживанию участков, отремонтированных ранее.

Как рассказал Александр Гусев, пока температура воздуха еще опускается ниже нуля ремонтом воронежских улиц занимается муниципальное предприятие, использующее литую асфальтобетонную смесь. Однако городские власти уже подготовили конкурсную документацию на проведение весеннего уличного ремонта, который начнется сразу после заключения контрактов с подрядчиками.

Алексей Гордеев также напомнил главе Воронежа о необходимости привести в порядок дорожное покрытие во дворах многоэтажных домов и на подъездах к ним. Мэрия планирует отремонтировать около 80 дворов, однако, по мнению Алексея Гордеева, денег, выделенных на это из городского бюджета, недостаточно. По поручению главы региона, областной Дорожный фонд выделит на восстановление дворовых подъездов 100 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter