5 Июля 2020

воскресенье, 00:22

$

70.50

79.22

Первый дистанционный. Как прошел последний звонок – 2020 в Воронежской области

, Воронеж, текст — , фото — Елена Миннибаева
  • 5574
Первый дистанционный. Как прошел последний звонок – 2020 в Воронежской области Первый дистанционный. Как прошел последний звонок – 2020 в Воронежской области В трансляции приняли участие более 40 тыс человек.

В трансляции приняли участие более 40 тыс человек.

Онлайн-марафон «Последний звонок 2020» состоялся для школьников Воронежской области в понедельник, 25 мая. Обычно в этот день приходят торжественные линейки, но из-за пандемии коронавируса празднование перевели в дистанционный формат.

– Мы понимали, что провести линейки в этом году не получится, поэтому появились варианты проведения интернет-активностей: флешмобов, челленджей, марафонов. Многие школы активно включились в этот процесс. Кто-то, например, выкладывает свои фото в 1-м и 11-м классах, – рассказал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

835221E4-1251-4748-BB3A-9CEB5822D853.jpeg

Площадкой виртуального праздника стал воронежский Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) на Ленинградской, 33. Он оборудован современной техникой для проведения видеотрансляций. Для общерегионального последнего звонка здесь подготовили две зоны.

В первой выступали музыканты, показывали театральные номера, с помощь сервиса Zoom ведущий общался с учениками из разных школ Воронежской области. Марафон проходил в прямом эфире в паблике департамента образования. Там же можно посмотреть запись виртуального последнего звонка. Главным требованием к выпускникам по ту сторону экрана было находиться в комнате в одиночку. Зато на виртуальном Последнем звонке не было дресс-кода. Кто-то выходил в эфире в майке, но были и юноши в строгих костюмах с лентой «Выпускник-2020», и девушки в белых фартуках и с бантами.

Во второй зоне проходили очные интервью с выпускниками, которые добились особых результатов в учебе и спорте, и педагогами.

Александра Цветковская – выпускница 37-й воронежской школы и надежда российского плавания. Она многократный призер национальных соревнований, член сборной России по плаванию. Саша с 1-го класса занимается плаванием, ей приходилось отдавать больше времени тренировкам и сборам, чем учебе.

– Я благодарна учителям, что они входили в мое положение и часто занимались со мной и проверяли задания в свое личное время, – сказала выпускница.

7B6BFEF4-1606-45EA-B58A-9BA83D99E72B.jpeg

Александра продолжит профессионально заниматься спортом и будет параллельно учиться в Воронежском институте физической культуры.

– Мы уже два месяца не были в бассейне. Тренировки проходят на суше, тренер через Zoom следит, как выполняем упражнения. Раньше, когда были каникулы, были без воды максимум две недели. Для пловцов отсутствие тренировок в воде – катастрофа, теряется чувство воды. Остается мышечная память, но остальное смазывается. Мы надеемся, что скоро сможем начать тренироваться в бассейне, – сказала спортсменка.

Выпускник воронежской гимназии имени Басова Михаил Богомолов на виртуальном последнем звонке был веселым. Ведь юноша – победитель регионального этапа олимпиады по истории и обществознанию. Из-за коронавируса всероссийские этапы школьных олимпиад отменили, а все 11-классники, набравшие проходной балл для участия в финале, признаны ее призерами и получат соответствующие дипломы. 

3E5F779D-77ED-4D2A-A04D-BC4ED7147F79.jpeg

Михаил долго выбирал для поступления между МГУ или МГИМО, и в 10-м классе отдал предпочтение первому вузу.

Впервые Михаил принял участие в олимпиаде, когда учился в 7-м классе:

– Я тогда соревновался с девятиклассниками. И как-то так случилось, что выиграл. Историей я увлекаюсь с четырех лет, мне были интересны разные битвы. В моей семье никто серьезно историей не занимается, поэтому, можно сказать, я сам выбрал этот путь, а дальше уже мой учитель истории Элеонора Юрьевна Дергачева помогла мне и в развитии, и с подготовкой к олимпиадам, – объяснил выпускник.

Онлайн-марафон «Последний звонок 2020» дал старт различным флешмобам и челленджам.

Команда воронежского Дома молодежи предлагает выпускникам поучаствовать в активностях на выбор.

Челлендж «Школьная эволюция»

Чтобы принять участие:

  • опубликуйте пост в Instagram или «ВКонтакте», выложив две фотографии с 1-го класса и 11-го класса в форме с выпускной ленточкой;
  • начните пост со слов «Спасибо школе за…», а дальше напишите, каким умениям и навыкам научила школа;
  • при публикации используйте хэштеги #ШкольнаяЭволюция36 #рдш36 #хочувворонеж.

Онлайн-марафон «Спасибо любимой школе»

Чтобы принять участие:

  • публикуйте посты в личном аккаунте «ВКонтакте», Instagram, TikTok;
  • в постах обращайтесь к школе со словами благодарности и хештэгами #спасибошколе36 #рдш36 #хочувворонеж;
  • не забудьте указать школу, из которой выпускаетесь;
  • следуйте правилу: один день – одно «спасибо». Можно сказать «спасибо» текстом, записать видео, найти «говорящую» фотографию или в любом другом формате.

Передача послания для выпускников 2030 года

Заложить цифровую «капсулу времени» можно в сети «ВКонтакте». Для этого:

  • запишите видео или текст – напутствие, послание для выпускников 2030 года, которые сейчас учатся в первом классе;
  • опубликуйте пост или видео продолжительностью до 2-х минут в личном аккаунте, в аккаунте школы во «ВКонтакте»;
  • при публикации используйте хештэги #приветизпрошлого36 и #хочувворонеж.

Во время онлайн-марафона «Последний звонок 2020» стал известен победитель областного этапа всероссийского конкурса «Учитель года 2020». Им стал педагог по физической культуре Терновской средней общеобразовательной школы №1 Тимур Садовский. Все финалисты находились вы время объявления лауреата дома и наблюдали за происходящим по видеосвязи.

Олег Мосолов поздравил всех финалистов конкурса и сообщил, что победитель получит премию 150 тыс. рублей. Занявшая второе место учитель истории, обществознания, экономики и права Аннинского лицея Лариса Тютина – 75 тыс. рублей, а обладатель «бронзы», учитель информатики Подгоренского лицея Россошанского района имени Белозорова Михаил Малакеев, – 50 тыс. рублей. В октябре 2020 года Тимуру Садовскому предстоит защищать честь воронежской педагогики на всероссийском этапе конкурс «Учитель года 2020». Конкурс проходит с 1990 года, с тех пор никто из воронежских педагогов не смог стать сильнейшим в стране. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: