Велодорожки в Воронеже обретают реальные черты. Велосипедисты надеялись, что первые проезжие полосы для них появятся уже в этом году, однако в этом году начнутся только подготовительные работы к строительству пилотных веломагистралей.

Как и было запланировано, их проложат вместо снятых рельсов. Первые велодорожки пройдут по трем улицам, но фактически проезжих участков для велосипедистов будет два. Одна, длиной чуть более двух километров, пройдет вдоль всей Южно-Моравской, от Перхоровича до Героев Сибиряков. Другая – от 20 лет Октября практически через всю Краснознаменную затем на Острогожскую до остановки «ул. Острогожская». Ее протяженность составит чуть менее 4,5 километров.

Нам пообещали, что подготовительные работы начнутся уже в этом году. Но активная фаза строительства будет в следующем году. Велодорожки будут с ограждениями, в некоторых местах будут установлены лавочки и велопарковки,

Игорь Титов, организатор общественного движения «ВелоВоронеж».

В пресс-службе мэрии Воронежа сообщили, что проект велодорожек по этим улицам уже практически на выходе, проходит госэкспертизу. Так что велосипедисты вполне могут рассчитывать, что пользоваться первыми отрезками веломагистралей они будут уже в следующем году.

О сумме, необходимой для строительства 6,5 километров велодорожек и сопутствующей инфраструктуры пока не сообщается. Известно, что финансировать работы будет дорожный фонд области. Цена проекта составила около шести миллионов рублей, сообщили в мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter