Первые библиоскворечники «Свободной библиотеки. Возьми. Прочитай. Верни» в Воронеже повесят в понедельник, 30 сентября. Напомним, идею установить в парках нашего города домики для книг, откуда любой желающий может взять безвозмездно книгу на время или навсегда, воронежский фотограф и общественный активист Александра Рогозина подсмотрела в Уфе, где была в командировке.

Девушка написала запрос в мэрию на разрешение установки книжных домиков в воронежских парках. Городские власти поддержали волонтерский проект, вокруг которого образовалась большая группа инициаторов: мастера взялись изготавливать сами библиоскворечники, добровольцы скидывались на закупку материалов, придумывали логотипы, договаривались с директорами парков.

Спустя два месяца проект наконец-то выйдет в парки. Но перед тем, как отправиться вешать библиоскворечники, авторы идеи презентуют проект в книжном клубе «Петровский».

Надеемся, воронежцы проявят интерес и принесут на встречу книги. Много не надо, лучше одну-две, но хорошие. Мы попросим всех гостей подписать книги: указать название проекта, группу в соцсети, где можно найти всю подробную информацию и задать интересующие вопросы, кто подарил книгу, пожелание ее читателям,
Александра Рогозина, куратор проекта.

Первыми книжные домики разместят в «Алых Парусах» и «Роще Сердца», небольшом парке в Северном районе у храма Ксении Петербуржской. Эти парки закрываются, и у них есть охрана, поэтому решили начать с них. В дальнейшем, по мере изготовления новых домиков, «Свободная библиотека» будет разрастаться по другим паркам, точно книжные домики будут в «Орленке», парке «Победы» у «Арены», «Живых и мертвых» за цирком.

Но на этом «Свободная библиотека» не хочет останавливаться.

Мы получили много предложений от жителей города: разместить такие книжные домики в больницах и поликлиниках. Пациенты сидят в очередях или скучают в стационарах, думаю, здесь наша библиотека будет очень кстати. Мы отправили запрос в департамент здравоохранения с предложением, надеемся, нас поддержат. У нас уже есть два домика, которые рассчитаны для помещений,
Александра Рогозина.

Презентация проекта пройдет в книжном клубе «Петровский» 30 сентября с 18 до 19 часов.

Партнер проекта – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter