Первые уведомления от самовыдвиженцев в Воронежскую гордуму поступили в окружные избирательные комиссии, сообщил горизбирком в пятницу, 26 июня. Документы подали финансовый директор ООО «АтомСтройКомплект» Константин Козубов, юрисконсульт ООО «Управление делами компаний» Анна Анучина и замдиректора Воронежского заповедника Олег Бутаев. Козубов пойдет по избирательному округу №3, Анучина — по округу №21, Бутаев — по округу №14.

Политические партии и общественные объединения пока не представили в избирательные комиссии партсписки и своих кандидатов в депутаты гордумы.

Выборы депутатов Воронежской городской думы III созыва пройдут 13 сентября. Треть мандатов — 12 из 36 — получат кандидаты-«списочники», избравшиеся по единому округу, включающему весь город. Еще 24 места займут победители по одномандатным округам.

Лидеров партийных списков в гордуму уже объявили «Единая Россия» и КПРФ. От «ЕР» в городской парламент пойдут спикер гордумы Владимир Ходырев, гендиректор ОАО «Электросигнал» Геннадий Потапов и директор гимназии им. Басова Марина Бочарова. КПРФ выдвинула депутата облдумы Константина Ашифина и депутата гордумы Андрея Померанцева. ЛДПР определится с кандидатами-«списочниками» на партконференции 28 июня.

В единый день голосования 13 сентября в Воронежской области состоятся и выборы депутатов областной думы. Всего в регионе пройдут 534 кампании — выборы депутатов Нововоронежской гордумы, депутатов райсоветов Лискинского и Каширского районов, депутатов советов 15 городских и 382 сельских поселений, глав 8 городских и 126 сельских поселений.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter