Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель облдумы Владимир Нетесов обратились к воронежцам в День воинов-интернационалистов. Памятная дата приходится на пятницу, 15 февраля. Это день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году из Афганистана вывели советские войска.

Александр Гусев и Владимир Нетесов напомнили, что в «афганской» войне, закончившейся 30 лет назад, наши соотечественники самоотверженно сражались, давая отпор международному терроризму и наркобизнесу. Погибали, спасая своих товарищей и мирных жителей.

– Воронежцы достойно служили и воевали везде, куда призывала Родина. К сожалению, не все возвратились домой. Вечная память тем, кто погиб на чужой земле, защищая интересы своего Отечества. Сегодня наши воины-интернационалисты свято хранят боевое братство, эффективно применяют богатый жизненный опыт в мирных условиях. Желаем ветеранам и всем жителям области, чтобы эти условия больше никогда не нарушались, – сказали Александр Гусев и Владимир Нетесов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter