В Воронеже на площади Победы прошла торжественная церемония возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата, приуроченная к памятной дате, которую в России ежегодно отмечают 3 декабря. Колонну официальных делегаций возглавили губернатор Александр Гусев и председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

Первые лица Воронежской области у могилы Неизвестного солдата

В церемонии приняли участие представители органов власти Воронежской области, силовых и правоохранительных структур, ветеранских и общественных организаций. Возложение цветов прошло под сопровождение военного оркестра Военно-воздушной академия имени Жуковского и Гагарина.

Завершилась церемония исполнением государственного гимна РФ и торжественным маршем роты почетного караула.

День Неизвестного солдата, призванный увековечить всех безымянных павших воинов, отдавших свою жизнь за Родину, в России отмечают с 2014 года. Дата праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного солдата, перенесенный из братской могилы на Ленинградском шоссе, торжественно захоронили в Александровском саду у стен столичного Кремля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter