Заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев и спикер регионального парламента Владимир Нетесов поздравили воронежцев с Днем Военного-Морского Флота России. Праздник, который отмечается в последнее воскресенье июля, в этом году выпал на 25-е число.

Первые лица региона вспомнили, как 325 лет назад Петр I повелел «морским судам быть»:

– Воронежской земле выпали особые честь и привилегия – именно у нас выдающийся император построил первые боевые корабли. Мы бережно храним все, что связано с теми судьбоносными для страны событиями. Они нашли отражение в названиях наших знаковых мест и объектов, в музеях и памятниках. Одной из самых известных достопримечательностей столицы Черноземья стала действующая копия русского линкора «Гото Предестинация».

Алексей Гордеев, Александр Гусев и Владимир Нетесов отметили вклад воронежцев в укрепление мощи ВМФ России:

– Военным морякам и ветеранам флота мы адресуем самые теплые поздравления, огромную благодарность и пожелания бодрости духа, попутных ветров, успехов в ратном и мирном труде! А всем вам, дорогие земляки, мы желаем спокойствия, добра и счастья! Пусть жизненный корабль каждого из вас никогда не садится на мель!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter