Губернатор Александр Гусев и председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов обратились к жителям региона в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Памятная дата приурочена к выводу советских войск из Афганистана в 1989 году.

Первые лица отметили, что дата связана с трагическими и героическими событиями.

– Она напоминает о подвиге многих поколений наших парней, которые честно выполняли свой воинский долг на чужой земле. Мы гордимся воронежцами, которые в разных горячих точках планеты проявили лучшие ратные качества. Образцом стойкости и отваги, взаимовыручки и уважения к мирному населению стали афганцы. Закалка, которую прошли воины-интернационалисты, и сегодня помогает им в жизни и во многих полезных делах ради общества, региона, страны, – сказали губернатор и спикер облдумы.

Александр Гусев и Владимир Нетесов подчеркнули, что свято чтут память каждого, кто не вернулся домой, и пожелали воронежцам мира, счастья и благополучия. Первые лица региона поучаствовали в церемонии возложения венков к памятнику «Воронежцам воинам-интернационалистам — участникам локальных войн и военных конфликтов» в воронежском Мемориальном сквере . Также цветы возложили мэр Вадим Кстенин, ветераны войны в Афганистане, представители правоохранительных структур, духовенства и горожане.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter