Губернатор Александр Гусев и председатель областной думы Владимир Нетесов в День освобождения Воронежа обратились к ветеранам, жителям столицы Черноземья и всего региона. Первые лица области отметили, что это историческое событие имеет непреходящую ценность – победа в сражениях за Воронеж, одержанная 25 января 1943 года, стала предвестником Великой Победы народа в самой кровопролитной войне.

– Город выстоял и вернулся к жизни благодаря огромному мужеству, силе духа, самоотверженности своих защитников и всех своих жителей, которые смогли одолеть фашистских захватчиков и многие послевоенные трудности, – поблагодарили земляков губернатор и спикер облдумы.

Александр Гусев и Владимир Нетесов подчеркнули, что память о том страшном времени, о героизме и стойкости освободителей Воронежа хранят в своих сердцах все поколения земляков.

– Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за подвиг, за возможность жить, за прекрасный город, который вы отстояли у врага. Вы герои войны и герои нашего времени. Органы власти стараются подтверждать это заботой о вас. Вечная слава защитникам Воронежа, погибшим в боях, не дожившим до наших дней. Всем воронежцам желаем мира, оптимизма и благополучия, – завершили поздравление лидеры региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter