В ближайшее время в Воронеж поступят первые серийные электрокары отечественного производства El Lada, сообщает корпоративная газета «АвтоВАЗа» «Волжский автостроитель».

Электромобили поступят к официальным дилерам в Воронеже для прохождения клиентских тест-драйвов. Кроме Воронежа, дебютные серийные электрокары El Lada будут отправлены еще в несколько городов России. Это Москва, Уфа, Кострома, Пермь, Краснодар, Грозный и другие. В общей сложности к отправке готово около 30 электрокаров. 

Первый российский электромобиль внешне похож на "Ладу Калину". Главное отличие в том, что под капотом стоит электродвигатель швейцарской компании Mes. Электрокар имеет мощность в 80 лошадиных сил и способен ехать без подзарядки до 150 километров. Полная зарядка аккумуляторов от обычной розетки происходит за восемь часов. Максимальная скорость новинки - 130 километров в час.

Во время премьеры El Lada два года назад «АвтоВАЗ» указал предварительную стоимость в пределах 700 тысяч – 1,2 млн рублей и заверил, что цена должна падать по мере увеличения производства. Руководство завода считает, что потенциальными покупателями могут стать службы такси и муниципалитеты.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter