Первые 58 автобусов социально значимых маршрутов отправились из Воронежа в 18 районов области в среду, 26 ноября. Всего в 2015 году в рамках федеральных программ государственной поддержки приобретены 105 автобусов марки ПАЗ. В ближайшие две недели еще 47 автобусов появятся на областных дорогах.

Стоимость приобретенных автобусов на газомоторном топливе – 174 млн рублей. Покупку новых машин обеспечили на условиях софинансирования федеральный, областной и местный бюджет. С выходом на маршруты приобретенных автобусов в регионе обновится 40% подвижного состава, требующего замены.

До конца 2015 года автопарк Воронежа пополнится 37 газомоторными автобусами большой вместимости марки ЛИАЗ. Они будут оснащены специализированным пандусом для перевозки инвалидов-колясочников, сообщил главе региона Алексею Гордееву руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев.

 
 

В следующем году программа по увеличению количества транспортных средств, работающих на газе, продолжится. По словам Алексея Гордеева. Задача на 2016 год – получить 150 автобусов для районов и 50 автобусов для Воронежа.

– Это нам позволит заместить старые машины, обновить парк в городе, что очень важно. Здесь есть автобусы возрастом и 30 лет, и они задымляют улицы, дают сильную экологическую нагрузку. Если у нас эти планы будут выполняться, то, конечно, мы за три года обновим практически полностью автопарк как города, так и районов, и это будет удобно для пассажиров, для наших людей, и для тех водителей, которые будут работать в нормальных условиях, - сказал Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter