Сегодня, 1 сентября, «Буран» провел первый матч домашнего предсезонного турнира на Кубок федерации хоккея Воронежской области. «Ураганные» сыграли с Тверским хоккейным клубом (ТХК).

Игра началась живо и неудачно для хозяев турнира: ТХК забил уже на 4-ой минуте. Отличился Евгений Шакуров. К этому времени обе команды уже были наказаны удалениями. Однако ТХК уже успел отбыть свой штраф и забил «Бурану» в большинстве. Через две минуты воронежцы имели шанс сравнять счет - в игру вступил вратарь Алексей Яхин. А затем тверской хоккейный клуб упустил шанс удвоить преимущество.
е
Надо отметить, эта игра предсезонного турнира получилась грубой. На двоих команды заработали 77 штрафных минут, на 17 минут больше, чем идет игра! ТХК получил 12 удалений на общее время 27 минут плюс два дисциплинарных штрафа в сумме на 30 минут. «Буран» сыграл немногим чище: 10 нарушений правил, каждое по две минуте.

С 15-ой минуты «Буран» тотально играл в меньшинстве. Сначала за опасную игру высоко поднятой клюшкой удалили Мариса Ясса. Следом, на 16-ой минуте, за атаку игрока, не владеющего шайбой, на скамейку отправился Станислав Тунхузин. «Буран» остался втроем против пятерых. Казалось, «ураганные» отбились: до выхода пятого игрока оставалась секунда, но за выброс шайбы за пределы площадки удалили еще одного нашего хоккеиста – Егора Алешина. «Буран» выстоял, до перерыва счет не изменился.

Во втором отрезке матча пришла очередь ТХК играть в меньшинстве - почти 10 минут подряд гости был на площадке в неполном составе. За первые два удаления соперника «Буран» извлечь выгоду не сумел. До того как команды сравнялись в составах, Сергей Дорофеев из ТХК ударил в шею нашего защитника Романа Смирнова. Романа увели с площадки, а затем и вовсе в подтрибунное помещение. После матча тренер «Бурана» Геннадий Ефимов сказал, что Смирнова увезли в больницу. Как сообщили в пресс-службе воронежской команды РИА «Воронеж», у Романа сотрясение мозга.

За атаку в голову Дорофеева наказали большим штрафом (пять минут) и дисциплинарным до конца матча. На 6-ой минуте второго периода, продолжая играть в большинстве, наши наконец-то реализовали численное преимущество. Отличился Андрей Макров с передачи Андрея Петушкина.

Через несколько минут, когда со скамейки штрафников ТХК только-только вышел пятый игрок, показалось, «Буран» забил еще одну шайбу. Однако после просмотра эпизода судьи констатировали: взятия ворот не было.

На 15-ой минуте второго периода ТХК был близок к цели, в игру вступил наш вратарь Денис Черепанов. Но уже в следующей атаке он не смог выручить команду. Перепасовка между Евгением Шакуров и Юрием Кузиным вывела на ударную позицию Илью Серегина, который, в свою очередь, вывел вперед команду гостей.

Через две минуты «Буран» едва было не сравнял счет, но шайба упорно не шла в ворота. Заигравшись на чужой половине, воронежцы чуть не пропустили контратаку - отбились. Следующей атакой тверяне поймали наших на смене. В этот раз Черепанов был надежен. «Ураганные» не только удачно отыграли в обороне, но и убежали в контратаку, защитнику ТХК Сергею Ильминскому оставалось только сбивать нашего хоккеиста. Судья назначил штрафной бросок. Но Егор Алешин недостаточно «раскачал» вратаря и не смог реализовать буллит.

В третьем периоде по удалениям у команд было примерное равенство. Клубы по очереди отыграли 5*3, но реализовать столь существенное численное преимущество ни одни, ни другие не сумели. За 40 секунд до окончания матча главный тренер «ураганных» Виктор Семыкин снял вратаря, но и это не принесло спортивного счастья. Счет на табло не изменился, в первой игре за Кубок федерации хоккея Воронежской области «Буран» уступил ТХК со счетом 1:2.

Еще одна игра в рамках Кубка между саратовским «Кристаллом» и ХК «Липецк» завершилась победой команды из Саратова – 2:0.

Завтра, 2 сентября, «ураганные» выйдут на поле против «Кристалла». Начало матча в 19 часов. Вход свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».