Первое заседание Большого совета некоммерческих организаций региона состоится 6 марта. Об ожиданиях, которые на это новое общественное объединение возлагают воронежские НКО, РИА "Воронеж" рассказал член оргкомитета по подготовке заседания Большого совета, эксперт Ассоциации студенческих поликлиник Сергей Подболотов.

- Рассчитываю, что площадка Совета сможет объединить неравнодушных граждан для продвижения своих идей, наработок, раскроет потенциал как действующих неправительственных организаций, так и недавно созданных. У нас в области очень развит "третий сектор", работают сильные общественные эксперты по ряду направлений, и пришло время объединяться. Причем объединяться не на принципах деления постов и портфелей, а на основе разработки и поддержки новых социальных инициатив. Хотелось бы в Совете видеть толковых людей и толковые некоммерческие организации – так, чтобы создать действенный механизм общественного контроля, чтобы мы все вместе могли предъявить обществу и власти грамотные экспертные решения, хорошие социальные проекты, к которым может подключиться бизнес. Нужно понимать, что Совет создается не ради выборов, а для совместной и кропотливой работы,  - отмечает Подболотов.

По его словам, Ассоциация студенческих поликлиник готова предложить свои идеи для развития инфраструктуры охраны здоровья студентов и привлечения внимания молодежи к своему здоровью. 

- Наши наработки будут представлены 5 марта на круглом столе в Общественной палате РФ. Результаты московской встречи послужат основой для реализации наших предложений в рамках Большого совета НКО Воронежской области, - сообщил член оргкомитета по подготовке заседания Большого совета.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter