По поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу в Воронеже создается Инженерная школа для одаренных детей в форме факультета довузовской подготовки. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 8 мая, рассказали в Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, на базе которой и откроется школа. Обучение в школе будет осуществляться по программам среднего общего образования (10-11 классы) с дополнительными программами военно-профессиональной ориентации. Занятия начнутся 1 сентября 2015 года.

Первый набор инженерной школы будет состоять из 40 юношей, успешно закончивших 9 классов. В 10-й класс они пойдут уже в школе при военной академии. На конкурсной основе будет сформировано два класса по 20 человек. Прием документов от желающих поступить завершится 1 июня 2015 года. 

Учеба в новой школе будет проходить по вузовской системе. То есть включать два семестра, лекции, научные семинары, практику, интеллектуальные игры и экзаменационные сессии. В школе дополнительно создаются четыре спецкласса: класс механики и беспилотных летательных аппаратов, класс электроники, радиоэлектоники и наноэлектроники, лаборатория оптических исследований и технологий, а также лаборатория термодинамики и теплопередачи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter