Первая грузовая компания (ПГК) организует поставку сырья на Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) с учетом особенностей работы всех производственных площадок-грузоотправителей. В результате за десять месяцев 2020 года погрузка флюсов в вагоны ПГК на полигоне Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) увеличилась до 1,54 млн т, что на 2% выше показателя за аналогичный период 2019-го. Грузооборот в этом сегменте вырос на 4% – до 399,6 млн т-км.

– Адресная работа с производителями флюсов (известняка и металлургического доломита) и тесное сотрудничество со службой сбыта НЛМК позволили выстроить оптимальные схемы подачи вагонов под погрузку и оперативную доставку продукции на комбинат. Мы также обеспечиваем постоянный диспетчерский контроль и следим за актуальностью графиков грузовых операций. Любые изменения оперативно фиксируются и синхронизируются со всеми участниками производственного процесса, гарантируя непрерывные поставки сырья на липецкую площадку предприятия,прокомментировала директор Воронежского филиала ПГК Юлия Мордвинова.

Примером такого эффективного взаимодействия может служить отправительская маршрутизация порожних вагонов. Сегодня на НЛМК в Липецке вагоны после выгрузки формируются в составы, которые затем без переработки на сортировочных станциях следуют напрямую под погрузку на сырьевые площадки. Благодаря этой технологии отгрузка сырого металлургического доломита с предприятия «Доломит» (входит в группу НЛМК) за январь – октябрь этого года достигла 1,52 млн т (+1,2% к уровню 2019-го).

Другой пример успешной совместной работы с группой НЛМК – технологическая перевозка известнякового камня «Стагдока» на участке Чугун I – Чугун II. К тому же с 2019 года вагоны осматриваются только один раз – на станции Чугун II. Исключение повторного осмотра на станции Чугун I позволило ускорить оборот подвижного состава на этом отрезке на 2,5 часа.

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 110 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter