В Воронеже рабочую поездку министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров начал с авиазавода. На предприятии министру и сопровождавшему его губернатору Александру Гусеву показали строящиеся Ил-112В и Ил-96-400М, сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник, 5 октября.

Управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой рассказал, что Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и техники и может служить грузовым самолетом при коммерческом использовании. Разработка призвана заменить парк самолетов Ан-24 и Ан-26. Построили уже два опытных образца Ил-112В, еще две машины строят для министерства обороны. Также министру показали строящийся широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-96-400М. Серийное производство модели запланировали на 2021 год.

Авиация новый самолет Мантуров

В индустриальном парке «Масловский» Мантуров сначала посетил фабрику фасадов компании «Ангстрем». На предприятии реализуют проект по организации высокотехнологичного производства мебельных фасадов со 125 новыми рабочими местами.

На площадке АО «ОФС РУС ВОКК» министр ознакомился с производством волоконно-оптического кабеля. Генеральный директор предприятия Алексей Волчуков рассказал, что завод входит в число трех ведущих из 12 российских, а свою продукцию экспортирует во множество стран: от Германии до Мадагаскара.

Губернатор Гусев производство завод

По итогам Денис Мантуров отметил высокий промышленный потенциал Воронежской области:

– Та промышленная политика, которая реализуется регионом, полностью коррелирует с федеральной практикой. Если взять индустриальный парк, на котором мы сейчас находимся, то он планируется к расширению почти в два раза. И здесь есть возможность воспользоваться мерами поддержки, такими, как, к примеру, субсидия на компенсацию затрат на создание инфраструктуры. То, чем, собственно, регион воспользовался с 2016 по 2019 год. Со стороны министерства мы направили на это около 460 млн рублей. И регион, дальше вкладываясь в развитие инфраструктуры новой площадки, потом будет компенсировать свои затраты за счет этих механизмов. И уже резиденты, которые здесь размещаются, пользуются и региональными мерами поддержки, и федеральными.

Производство промышленность завод технологии

Губернатор поблагодарил правительство за поддержку:

– У нас неплохие результаты по первому полугодию, я хочу поблагодарить коллег из министерства за прямую финансовую поддержку, которая оказывается нашим предприятиям, и за косвенную административную поддержку – она тоже важна. И совместно с нашей региональной поддержкой этого результата удалось достичь. Мы уверены, что останемся в положительной зоне с точки зрения роста индекса промышленного производства до конца года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter