Новости

Общество

Персонажа воронежской «Снежной королевы-2» озвучит питерский бухгалтер

, Воронеж, текст — Михаил Супруненко, фото — кадр из мультфильма
  • 3105
Персонажа воронежской «Снежной королевы-2» озвучит питерский бухгалтер

Режиссер выбрал девушку на роль Альфиды из 150 претендентов.

Персонажа мультфильма «Снежная Королева-2», созданного воронежской студией Wizart Animation, озвучит 24-летняя жительница Санкт-Петербурга, бухгалтер Валерия Николаева. 

Режиссер фильма Алексей Цицилин рассмотрел около 150 зрительских заявок и выбрал Валерию на роль разбойницы Альфиды, хотя девушка собиралась озвучить Кая, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» администратор группы мультфильма в социальной сети «Вконтакте» в четверг, 13 ноября.

– В соцсети я увидела пост о том, что проводится конкурс на озвучку мультипликационного персонажа. Загорелась желанием участвовать. Всю жизнь видела себя в творчестве и мечтала озвучить полный метр. Решила поэкспериментировать с голосом. У меня низковатый тембр и я хотела озвучить Кая, но мне предложили Альфиду. Я не профессионал, на публику пела разве что в караоке, – объяснила корреспонденту РИА «Воронеж» Валерия Николаева.



В середине ноября Валерия отправится в Москву, чтобы озвучить персонажа «Снежной королевы-2». Голоса героев запишут на столичной студии. Претендентов на роль Кая создатели мультфильма так и не выбрали. Скорее всего, этот герой заговорит голосом профессионального актера, рассказали на студии Wizart Animation. 

Участники конкурса придумывали диалог для 20-секундного эпизода нового мультфильма. Ролики выкладывали в тематический паблик официальной группы мультфильма «Вконтакте». Конкурс на право озвучить героев мультфильма, Кая и Альфиду, прошел с 24 сентября до 5 ноября. Заявки пришли из 60 городов. Из Москвы поступило 27 заявок, из Санкт-Петербурга – 15. Воронежцы прислали на 13 роликов. Воронежской участнице, Алине Корниенко, организаторы пообещали поощрительный приз.

Мультфильм «Снежная королева-2: Перезаморозка» выйдет на экраны в январе 2015 года. Права на показ анимации уже купили Великобритания, Южная Корея и страны Ближнего Востока. Раньше главные герои российских мультфильмов говорили голосами известных актеров и певцов. Например, Герду в обеих частях мультфильма озвучивала певица Нюша. 

Первая часть анимационного 3D фильма «Снежная королева» вышла в прокат в конце декабря 2012 года. Мультфильм нарисовали на воронежской студии Wizart Animation. Тогда мультфильм озвучили профессиональные актеры. Маленькая разбойница Альфида разговаривала голосом актрисы Лизы Арзамасовой, сыгравшей в сериале «Папины дочки» и озвучившей главную героиню мультфильма «Храбрая сердцем».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(