Сотрудница прокуратуры получила ножевое ранение в щеку, лезвие ножа прошло вниз к шее, озвучил журналисту РИА «Воронеж» подробности нападения источник в медицинских кругах в четверг, 3 сентября. Судя по размеру раны, предполагаемый преступник Владимир Меркулов использовал тесак с лезвием около 20 сантиметров, считают медики. 35-летняя женщина, помимо раны на лице, получила колото-резаную рану в плечо. После экстренной операции, проведенной сразу после нападения в одной из воронежских больниц, потерпевшая продолжает находиться в реанимации. Ее состояние к вечеру 2 сентября немного улучшилось, рассказали не только медики, но и коллеги пострадавшей из силовых структур. По состоянию на утро 3 сентября, 64-летний подозреваемый в двойном убийстве и покушении на жизнь сотрудницы прокуратуры пока не найден.

Мотив нападения на сотрудницу прокуратуры силовикам известен, но пока не озвучивается «в интересах следствия».

– С сотрудницей прокуратуры он имел непосредственное общение в связи с ранее подававшимися жалобами, – пояснили официальные представители правоохранительных органов.

По данным агентства, Меркулов мог разозлиться из-за своих гражданских исков, которые подавал к различным госструктурам по поводу личных вопросов и жилищно-коммунальных проблем. Сотрудница прокуратуры специализируется на гражданских делах, и ей приходилось сталкиваться с жалобами Меркулова. Помимо прокуратуры, он постоянно подавал жалобы в различные органы власти. Его злило отсутствие результатов и наказания для его обидчиков.

Меркулов отсидел срок за незаконный оборот оружия и освободился условно-досрочно еще 14 лет назад, в 2001 году. Однако тогда никому не мстил за свою посадку. Его разозлили неудачи по гражданским делам, поэтому он и выбрал своей мишенью помощника прокурора.

Четырехлетнюю дочку и 66-летнюю мать главы Перлевки Натальи Колодяжной предполагаемый преступник зарезал в связи с «длительной личной неприязнью». В доме силовики нашли записку от Меркулова, в которой тот объяснил причину расправы над бабушкой и ребенком. Ее содержание пока не разглашается.

Подробности поисков и преступлений предполагаемого подозреваемого Владимира Меркулова читайте в сюжете РИА «Воронеж»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter