На календаре еще февраль, а в Воронежской области стоит погода, характерная для конца марта. Причиной тому стали атлантические циклоны, которые перекрыли доступ в регион холодного арктического воздуха. Тепло продержится в области как минимум всю предстоящую рабочую неделю.

В наступивший вторник, 24 февраля, область находится в теплом секторе одного из североатлантических вихрей, потому с южными ветрами продолжится перемещение очень теплого воздуха. Обойдется без осадков. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. В течение дня воздух в Воронеже прогреется до +2…+4 градусов. Такой температурный фон останется на 5-6 градусов выше характерных для этих дней значений. 

Согласно почти столетнему архиву Воронежского Гидрометцентра, самым теплым этот день в Воронеже за годы наблюдений был в 2002 году – 6,5 градуса тепла. А рекорд минимальной температуры для 24 февраля последний раз был побит в 1964 году. Тогда столбики термометров воронежцев опустились до 23,5 градуса мороза.

В среду, 25 февраля, ожидается переменная облачность, ночью -2...-4 градуса, днем +2...+4. Осадков в Воронеже не прогнозируют. Ветер юго-восточный со скоростью 7-12 м в секунду.

В четверг, 26 февраля, ночью 0 градусов, днем немного потеплеет до +1. Ветер такой же, как накануне, по-прежнему будет сухо.

В пятницу, 27 февраля, ночью вновь 0 градусов, а днем +1. Ветер останется прежним, но днем возможен небольшой дождь.

В последний день февраля все сутки будет периодически идти незначительной дождь. Ночью 0 градусов, днем уже +2. Ветер южный, умеренный. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter