10 Декабря 2018

понедельник, 16:41

$

66.92

76.08

«Перешивайте и не бойтесь распродаж». Стилист Александр Рогов разобрал образы воронежцев

, Воронеж, текст — Юлия Львова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 5889
«Перешивайте и не бойтесь распродаж». Стилист Александр Рогов разобрал образы воронежцев

Телеведущий рассказал о трендах, но посоветовал сочетать их с базой.

Уроженец Воронежа, известный российский стилист и телеведущий Александр Рогов провел в родном городе мастер-класс по преображению во вторник, 27 ноября. Корреспондент РИА «Воронеж» выбрала самые яркие цитаты стилиста и записала его высказывания о том, как одеваются местные жители.

Об умении выглядеть стильно

– Как без больших денег выглядеть стильно? Самое последнее дело говорить, что я плохо выгляжу, потому что нет денег. Поэтому я грязный и от меня пахнет потом. Даже если нет денег, можно помыться, побриться, воспользоваться дезодорантом, почистить зубы и причесаться. Стиль – это не то, сколько стоит твоя одежда. Можно просто одеться и в секонд-хенде и выглядеть на миллион. Я изначально за гигиену, чистоту и аккуратность. Я не за моду, а за персональный стиль – очень часто стиль не имеет к моде никакого отношения. Даже сейчас, когда у меня есть возможность купить все, что я хочу, я покупаю это не для того, чтобы показать всем, какой я модный, а потому что я могу себе позволить это купить. Но я знаю точно, что, если бы у меня не было денег купить кеды Balenciaga, я бы купил обувь в Zara или H&M и так же прекрасно себя бы чувствовал. Стиль и крутой внешний вид вообще с деньгами никаким образом не связаны. Тем более есть масса примеров, когда люди с огромными деньгами одеваются ужасно. А из-за того, что у них куча денег, все боятся им сказать, что они выглядят смешно. Если хотите выглядеть стильно, ищите, находите, придумывайте образы. Перешивайте вещи, как это делал когда-то я. Вспомните опыт наших бабушек с занавесками. Не бойтесь секонд-хендов, распродаж. Ищите возможности. Как говорит моя мама, голь на выдумку хитра. У меня тоже раньше ничего не было, а теперь есть.

О трендах

– Когда мы говорим о трендах, нужно понимать, что гардероб не может полностью состоять из трендов. Трендовые вещи нужно научиться нанизывать на базу. У вас должна быть личная хорошая база: нейтральные брюки, топы, жакеты, не относящиеся к трендам. А потом уже на все это нейтральное, простое и понятное нанизываем по крупицам классные характерные вещи. Так получается персональный стиль с прикольно замиксованными вещами.

О модных тенденциях

Экомех

DSC_0210.JPG

– Интересный тренд – искусственный мех, так называемый экомех. Самая главная его фишка в том, что он должен выглядеть не как натуральный. Если экомех имитирует натуральную норку или шиншиллу, это не круто. Экомех должен выглядеть как искусственная шкурка, «чебурашка». Из экомеха отлично смотрятся достаточно придурочные вещи – например, укороченные разноцветные шубки. Чем глупее будет выглядеть шуба, тем круче. «Чебурашки» задержатся на несколько сезонов точно.

Красный цвет

DSC_0179.JPG

– Сейчас тренды кочуют из сезона в сезон – просто немного усложняясь или упрощаясь. Красный цвет – супермасштабный тренд, он останется и в следующем сезоне. Красные тренчи, водолазки, жакеты, косухи можно носить с джинсами или юбкой-карандашом – это супер. Красные водолазка, брюки, туфли, а сверху красное пальто – это тотальный экстрим. Но можно все эти вещи носить по отдельности, сочетая красную водолазку с джинсами, а красную юбку с белой рубашкой.

Лавандовый, розовый, синий

DSC_0180.JPG

– Следующий цветовой тренд – лавандовый, он был моден весной-летом 2018 года, сейчас перешел в зиму и останется актуальным на следующий весенне-летний сезон. Поэтому можно смело покупать вещи в лавандовом цвете. Этот цвет хорош тем, что визуально помогает скрыть усталость на лице, возрастные изменения. Еще в тренде оттенок «розовый фламинго» (розовый, разбавленный молоком). Он прекрасно смотрится в блузах, топах. Также актуален электрический синий – вещи в нем совершенно не экстремальные, как кажется, а достаточно спокойные. Очень красивы в синем электрике платья, френчи.

Лаковая кожа

DSC_0198.JPG

– Лаковая кожа – тренд этого года и, скорее всего, в следующий сезон не попадет. Но я считаю, даже если красное лаковое пальто перестанет быть трендовым, это просто будет классное добротное пальто, которое подойдет какой-нибудь креативной девушке. В таком пальто базовый фасон, который можно использовать годами.

Клетка

DSC_0220.JPG

Клетка – в любом проявлении – переходит в следующий сезон. Если сейчас купите что-то в клетку, смело сможете носить несколько лет подряд.

Леопард

Анималистичный принт вернулся: модны расцветки под зебру, леопарда, жирафа, корову, змею. Но надо понимать: не все умеют с легкостью сочетать несколько таких узоров вместе. Поэтому если не хватает внутреннего вкуса, лучше ограничиться одной вещью: например, обувью или юбкой-карандашом.

Твид

Важнейший тренд сезона – твид, так называемые жакеты в стиле Шанель. Многие считают твид одеждой для возрастных дам. Если твид носить с чем-то рок-н-ролльным – например, твидовый жакет с драными джинсами и кедами или ботильонами – получится круто, свежо, немножко в стиле Ив Сен-Лоран.

О total black

Сам стилист пришел на встречу с воронежцами в мятом черном костюме от дизайнера Демны Гвасалия. Особенность костюма, кроме мятой ткани, – в пришитых к карманам пиджака и брюк мешочках, куда после «выгула» компактно складывается костюм.

– Вообще-то я хотел надеть белые кеды, но они были бы в этом образе неоправданными, потому что верх очень темный. А белую футболку я не смог надеть, потому что днем запачкал ее борщом. Поэтому пришлось надеть черную майку, а под нее темные туфли – чтобы одежда с обувью объединились.

О вдохновителях

– У меня есть несколько мотиваторов в мужском стиле. Мне безумно нравится итальянский журналист Симон Маркетти, я обожаю его стиль и часто копирую его: он классно сочетает узоры, принты и расслабленные вещи с официальными. Мне нравится вдохновляться новыми показами, люблю смотреть шоу с модой street-style – там сумасшедшие, гипернадуманные, слишком яркие для меня образы – я так не одеваюсь, но, когда мне становится скучно и хочется рискнуть, я захожу на street-style-отчеты и смотрю, как не побоялись одеться другие люди, чтобы обратить на себя внимание. Модные журналы меня вдохновляют, особенно парижский Vogue и французский Numero с продуманными гипертрофированными сексуальными съемками. Ни в коем случае я не говорю про нижнее белье и чулки. Речь о том, что одежда должна подчеркивать красоту человека, а не скрывать ее. Я ценю людей, которые не просто нашли свой стиль и пребывают в нем всю жизнь словно законсервированные, а которые не боятся его развивать, двигаться вперед.

DSC_0128.JPG

Об Instagram

– Обязательно чистите свою ленту в Instagram. Даже если вам жаль отфрендить кого-то из друзей со стремными фотками, просто не смотрите их и не заходите на их страничку. Ваш Instagram должен быть максимально красивым, идейным и про то, что вас самого вдохновляет. В моем Instagram только те люди, которые мне визуально приятны, кем я вдохновляюсь. Я даже каждое утро специально начинаю с просмотра соцсетей, чтобы увидеть что-то классное, мотивирующее, заряжающее.

Как Рогов поработал над образом воронежского визажиста

DSC_0020.JPG

Попасть в руки столичного профи мечтали многие девушки, но конкурс неожиданно выиграл парень. Визажисту Олегу под руководством Рогова сделали новую прическу и полностью поменяли гардероб.

Перед тем, как обновленный Олег вышел на сцену, Александр Рогов признался залу, что стиль героя и до преображения был «прикольным». Поэтому для видеопрезентации пришлось попросить его одеться попроще – чтобы разница до и после была очевидной.

– Преображение – это не всегда что-то радикальное, а просто качественный стиль. Не обязательно из брюнета делать пепельного блондина. Я одел Олега так, как оделся бы сам. Чтобы объемный серый свитер не выглядел слишком аккуратным, слегка «скукожил» горловину и немного задрал рукава. Эти приемы придали образу легкую небрежность. Такой свитер – супербаза, которую можно использовать с чем угодно. Я обожаю клетку – поэтому такие брюки, как на Олеге, с удовольствием имел бы в своем гардеробе – жаль, не мой размер. Чем они хороши, кроме клетки: чуть зауженные штанины с защипами, снизу небрежно подкрученные. Свитер и брюки – из Zara. И вообще, всем мужчинам хочу посоветовать не бояться покупать базовые вещи в масс-маркете. А вот кеды взял дорогущие – Calvin Klein: в модном образе хотя бы одна вещь должна быть премиальной. Сумку Олег выбрал сам. Для завершения образа подойдет тренчкот, который вполне может стать базовым, – прокомментировал свою работу Александр Рогов.

DSC_0039.JPG

Как Рогов оценил стиль воронежских модников

Стилист предложил разобрать образы собравшихся в зале. Рогов сразу предупредил, что говорить будет только правду, поэтому ждет на сцене исключительно смелых людей. Желающих получить оценку от звездного стилиста набралось несколько десятков. Среди них оказались известные и не очень блогеры, стилисты, дизайнеры, владелицы модных бутиков. Рогов нашел изъян у каждой.

1.JPG

– Вам платье мало, оно тянет у вас в плечах, локтях и на талии. Шелковое платье должно нести легкость, воздушность, быть полуоблегающего силуэта. Похвалю только за расцветку и фасон – вам идет.

2.JPG

– На вашем платье четыре раза написано I Love Fashion, но я не вижу в нем fashion. В этом платье вы мне напоминаете Аллу Борисовну – она тоже любительница таких коротких нарядов и может себе позволить их носить, потому что у нее красивые ноги. Но не надо думать, что, если у вас красивые ноги, их надо полностью демонстрировать. Даже Алла Борисовна уже так не делает. Запомните: красивые ноги будет видно и в платье подлиннее. Берем на вооружение: иногда длинное более пикантно, чем короткое.

3.JPG

– В целом решение симпатичное: сложный свитер со сложным рисунком. Возьмите на заметку: когда видите очень яркий принт, всегда подбирайте вещь, которая по цвету будет пересекаться с одним из присутствующих цветов в узоре принта. Здесь синие брюки хорошо подходят под цвет перышек попугая. В принципе, неплохо, но это не высший пилотаж. Банальненько. Мне бы больше понравилось, если бы вы, не отталкиваясь от того, что это свитер и к нему подходят полуспортивные брюки, надели бы юбку. Тогда это получился бы более сложный комплект.

4.JPG

– Вы надели все вещи бренда Zara. Мне не важно, что за бренд, – главное, как одежда выглядит и комбинируется. У вас получился такой мейнстрим, но я бы еще больше бомбанул его какими-то дерзкими аксессуарами. Очень круто в вашем образе сочетание носков и шорт. Если бы не было носков, я бы сказал, что это плохой образ, потому что шорты слишком светлые. Но, благодаря тому что вы их доиграли этими носками и объединили, шорты стали оправданными. Запомните: каждая вещь в образе должна быть оправданной.

5.JPG

– В таком платье-баллоне может сложиться впечатление, что у вас бедра очень большие. Красивая девушка с шикарной фигурой надела такое свободное платье, ну зачем? Это дизайнерское платье не подчеркивает вашу сексуальность, здесь даже намека на скрытый секс нету. Само по себе платье неплохое, просто оно не ваше. Обладательнице красивой фигуры не стоит прятаться в такую кучу-малу. Есть другая интеллектуальная мода, которая украсит вашу фигуру. Можно подобрать длинную объемную вещь, но при этом подчеркнуть талию – и тогда она вам подойдет.

6.JPG

– В этом образе я бы оставил только аксессуары на руках. Оправу очков поменял бы на более креативную. Ваш образ слишком формальный – для работы в офисе сойдет. Но если вы говорите, что работаете стилистом, тогда надо менять все. Завязанная на шее кофта  – прикольно, но такая футболка не оправданна – она слишком узкая, сейчас такие не носят, и даже надпись «Я одеваю звезд» ее не спасает. Джинсы ужасные, как будто им уже 632 года, они совсем старые. Если вам нравится состаренный стиль, возьмите за пример образ Дмитрия Нагиева. У него бомж-потрепанный стиль: какие-то объемные штаны, растянутые футболки. Если вы личность творческая, креативная, то, даже повторяя чей-то стиль, вы все равно сделаете его по-своему.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: