Жительнице Ленинского района Воронежа предложили получить бонусы за то, что она долгое время является пользователем соцсети «ВКонтакте». Женщина согласилась и потеряла крупную сумму, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 16 сентября.

Накануне в дежурную часть обратилась 46-летняя горожанка. Она рассказала, что ей в соцсети пришло сообщение от неизвестного. Он представился администратором популярного ресурса и посулил в качестве бонусов деньги, которые предложил перевести на банковскую карту. Но для этого попросил назвать все персональные данные карты. Женщина сделала это, а вскоре с ее счета похитили около 100 тыс. рублей.

Полиция разыскивает причастных к афере. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная санкция по статье – 5 лет лишения свободы.

Правоохранители попросили воронежцев никому не сообщать свои банковские реквизиты, персональные данные и коды из SMS. С особой осторожностью нужно относиться к предложениям о зачислении бонусов и переводе задатка за товар или услугу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter