Сегодня администрация Воронежа сообщила о том, что сроки переезда торговцев Центрального рынка в здание бывшего казино «Фламинго» отодвигаются. На то есть сразу две причины – задержка с поставкой торгового оборудования и затянувшиеся ремонтные работы. 

Мэрия заявляет, что открытие ТЦ «Фламинго» откладывается до конца апреля. 

Напомним, что здание Центрального рынка было закрыто на реконструкцию 11 марта. Для разгрузки прилегающих улиц на его месте будет возведено новое здание рынка с двухуровневой подземной парковкой на 800 машин. 

Торговцам, которые раньше работали на рынке, была предложена альтернатива в виде мест на других городских рынках и мест в здании бывшего клуба «Фламинго». Второй вариант предусматривал то, что предприниматели смогут начать торговлю с 1 апреля. 

«Технически помещения будут полностью готовы принять предпринимателей 1 апреля. На 70 процентов работы уже выполнены», - отчитывался в горадминистрации представитель «Фламинго» Игорь Иванников 28 февраля. 

Однако за месяц отделочники не успели выполнить оставшиеся 30 процентов работ. 

После открытия ТЦ «Фламинго» там разместятся 450 торговых точек. На первом этаже предусмотрены места для торговли мясом, рыбой, колбасой, салом, копченостями и молочными продуктами. Там будут установлены холодильники, разрубочная, удобная площадка для погрузки-разгрузки товара. На втором этаже выделено 200 мест для торговцев непродовольственными товарами. На цокольном этаже «Фламинго» воронежцы смогут купить овощи, зелень, салаты, соленья и фрукты.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter