Из бюджета Воронежской области выделили 500 тыс. рублей на оценку состояния русла реки Дон. Результаты торгов опубликовали на сайте госзакупок в субботу, 9 июня.

Согласно документам, принимать заявки начали с 30 мая 2018 года. Аукцион объявил департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Победитель торгов должен будет провести мониторинг состояния русла реки Дон, берегов и прилегающей территории в районе города Павловска. Компания оценит, как снизить негативный эффект от воздействия воды во время работ по укреплению берегов реки в 2018 году.

Аукцион выиграло акционерное общество «Стройинвестиция».

Контекст

Проект укрепления берегов реки Дон разработали специалисты департамента экологии совместно с сотрудниками администрации Павловска. Часть берега реки Дон шириной 40 см обрушилась в апреле 2013 года в районе хлебоприемного предприятия Павловска. В зоне риска оказались 393 жителя из 131 дома по улицам Красный Пахарь и Маяковского. Если работы не провести, деформационные процессы расширятся на большую территорию, отметили в департаменте. Ущерб горожанам из-за возможного разрушения берега специалисты оценили в 250 млн рублей.

Подрядчика нашли в октябре 2017 года. Разрушающийся берег укрепят к 2019 году.




×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter