Воронеж на один день станет международным центром кикбоксинга – завтра, 26 апреля, на площадке «Event-Hall» откроется турнир «Славянская битва». За звание сильнейших поборются сборные России и Сербии – в рамках соревнований пройдет пять встреч между представителями противоборствующих команд. В преддверии турнира сегодня, 25 апреля, организаторы рассказали, чем «Славянская битва-2014» будет отличаться от прошлогодних соревнований. Пресс-конференция прошла в авторском отеле «Бронзовый кабан».

Воронеж примет турнир уже в третий раз: первыми соперниками российской сборной были кикбоксеры из Украины, а в прошлом году отечественные спортсмены померялись силами с лучшими бойцами из Болгарии.


На «Славянской битве» пройдет пять встреч между сборными. Чемпион России среди юниоров москвич Тимур Надров встретится с бронзовым призером чемпионата мира-2011 Миланом Славичем, другой москвич, чемпион мира среди профессионалов (в разделе «фулл-контакт») Илья Усачев сразится с участником чемпионата Европы-2012 Миролюбом Неделжковым. Третью пару товарищеского первенства составят чемпион России волгоградец Владимир Дегтярев и чемпион Сербии Никола Стосич. Также на ринге сразятся мастер спорта белгородец Александр Дорохин и чемпион Сербии 2013 года Милос Маркович.

В состав российской сборной вошел и воронежец Павел Титов, ставший сильнейшим на прошлогодней «Славянской битве». Его противником станет участник чемпионата мира-2011 Сладжан Драгисич.

Как рассказал организатор соревнований, президент федерации кикбоксинга Воронежской области Виталий Горбанев, уровень предстоящего турнира существенно вырос.

– Здесь нет ни одного случайного бойца. Все ребята – первые номера в своих сборных, – подчеркнул он.


Организаторы признались, что буквально перед соревнованиями им пришлось произвести несколько замен. Так, место воронежца Олега Перевертунова в последний момент занял кикбоксер из Белгорода Александр Дорохин. Специально для турнира спортсмену пришлось срочно набирать вес. Организаторы «Славянской битвы» подбирали пары таким образом, чтобы вес спортсменов примерно совпадал и ни у кого не было явного преимущества. Александру Дорохину будет противостоять 86-килограммовый серб Милос Маркович, поэтому белгородцу за несколько дней надо было «добавить» недостающий вес.


А спортсменам из сербской сборной, по признанию ее главного тренера Деяна Кекича, пришлось в ускоренном режиме сбрасывать «лишние» килограммы. Вероятно, в борьбе с нежелательным весом сербским кикбоксерам поможет и обещанная экскурсия по Воронежу. В столице Черноземья спортсмены оказались впервые и пока просто не успели посмотреть город.

Виталий Горбанев развеял устоявшееся мнение о сверхприбыльности подобных турниров. Так, «Славянская битва» до сих пор не привлекла внимания ни одного крупного спонсора. Поэтому все затраты ложатся на плечи организаторов и подвижников кикбоксинга в Воронежской области.


– Гонорары для сербских спортсменов будут минимальными. Для всех участников главное – опыт и звание сильнейшего, деньги здесь серьезной роли не играют, – подчеркнул он.

Кстати, серьезного допинг-контроля на турнире не будет – спортсменов проверят лишь на самые известные стимуляторы.

Специальными гостями соревнований будут четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко, а также известный каскадер и продюсер Александр Иншаков.

Кроме того, в Воронеже определится чемпион России в первом тяжелом весе по кикбоксингу К-1. За титул поборются Никита Чуб из Симферополя, краснодарец Андрей Чехонин, Алексей Сидоренко из Кирова и Евгений Акунеев из Белгорода.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter