Сегодня, 14 февраля, в последнем домашнем матче регулярного сезона ВХЛ воронежский «Буран» потерпел рекордное поражение, проиграв альметьевскому «Нефтянику» 2:10.

Не совладав с эмоциями, пять игроков грубо нарушили правила и были удалены до конца матча. Первым был капитан Александр Щербина, затем – Тодд Перри (с формулировкой «исключительная грубость»), Евгений Штайгер, Денис Черепанов и Денис Макаров. Как сообщает судейская бригада, «по предварительным подсчетам» в этом матче «ураганные» заработали 159 минут штрафа, 20 штрафных минут вписали в протокол «Нефтянику».

- Впервые в жизни мне нечего сказать. Нечего. Вы все видели. Завтра будет собрание, будем разбираться, в чем дело. Почему пять игроков выгнали до конца игры. Пять! Завтра поговорим,
Виктор Семыкин, главный тренер воронежского «Бурана».

- Виктор Иванович, почему не поменяли Дениса Черепанова при 0:4? С трибун показалось, что он просил о замене, - спросил корреспондент РИА «Воронеж» у наставника сине-белых.

- Не только попросил – он ехал на смену. Но мальчик 95-го года рождения (вторым вратарем сегодня был заявлен Виталий Пантыкин. Сегодня, когда при счете 2:8 Денис Черепанов, выбросив несчастливую шайбу на трибуны, получил дисциплинарный штраф и со злости разбил свою клюшку о перекладину ворот, Пантыкин впервые встал в ворота «Бурана». За 6 минут Виталий пропустил 2 шайбы, все это время «ураганные» играли в меньшинстве 3 на 5 – Авт.), практически не играл ни прошлый год, ни в этом году.

- Почему сегодня в заявке Мейера не оказалось? Сообщали, что с Михаилом все нормально. (В предыдущем матче с ХК «Лада» в среду, 12 февраля, Михаил Мейер в столкновении с одноклубниками получил травму, доиграл период, но после перерыва его сменил Денис Черепанов. На следующий день представители «Бурана» сообщили, что с вратарем все нормально – Авт.).

- У него серьезная травма шеи, он в «ошейнике».

- Тут возникает вопрос, почему расторгли контракт со Столетовым? («Буран» расстался с Артемом Столетовым в начале января. В это время стало известно, что Михаил Мейер из «Атланта», с которым у нашего клуба заключено соглашение о сотрудничестве, приезжает в Воронеж до конца сезона – Авт.).

- Какой смысл держать трех взрослых вратарей.

- А сейчас, с травмой Мейера, получается, что у нас в конце сезона, перед плей-офф один вратарь.

- Получается, так.

- Как думаете, как скоро Черепанов переживет восемь пропущенных шайб? Придет ли он в форму к ближайшему выезду? (В регулярном турнире осталось две игры - 20 февраля в Краснодаре с «Кубанью» и 24 февраля в Подмосковье с «Динамо». - Авт.).

- Куда он денется? Пройдет ночь, завтра наступит следующий день. Жизнь продолжается.


Подробный репортаж с матча читайте здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter