Более 450 обращений от пожилых жителей Воронежской области рассмотрели в приемных партии «Единая Россия» за неделю с 5 по 9 октября. Большая их часть прошла в онлайн-режиме, сообщила пресс-служба облдумы в пятницу, 9 октября.

– В работе приемных приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, депутаты областного и городского парламентов, а также специалисты профильных ведомств – Пенсионного фонда, органов социальной защиты, департамента здравоохранения, труда и занятости населения, Фонда социального страхования, – рассказал председатель облдумы Владимир Нетесов. – В ходе недели приемов использовались различные формы работы – подавляющая часть приемов состоялась в дистанционном формате, также проходили личные приемы граждан с соблюдением всех санитарных норм, была организована работа горячих линий, консультативную помощь оказывали юристы правозащитного центра.

Также депутат облдумы Марина Андрейчук пообщалась в формате видеоконференции с сотрудниками и постояльцами областного геронтологического центра. Пенсионеры интересовались индексацией пенсий, льготами, правильным начислением пенсий. Андрейчук и приглашенные специалисты ответили на их вопросы.

– Понимаем, что у людей старшего поколения – особенно сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, – много вопросов. Но главное – это чувство одиночества. Поэтому наша задача не только помочь в решении реальных проблем, но и просто выслушать, приободрить, дать понять, что они не одни. Мы привлекали для оказания консультативной помощи депутатов, представителей исполнительной власти для того, чтобы рассказать пожилым людям, как грамотно действовать в той или иной ситуации, – отметила Марина Андрейчук.

Половину всех вопросов решили в день обращения, работу над остальными взяли под личный контроль депутаты облдумы и специалисты профильных департаментов правительства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter