Пожилые жители 11 сел Богучарского района получили продуктовые наборы в рамках акции #МыВместе. Помощь оказали одиноким пенсионерам от 70 лет в селах Твердохлебовка, Галиевка, Залиман, Травкино, Богучар, Радченское, Подколодновка, Журавка, Терешково, Южный, Абросимово. Депутат облдумы, замруководителя фракции «Единая Россия» Александр Пешиков предоставил автотранспорт для доставки продуктов адресатам. Также к добровольцам подключился волонтерский отряд, созданный в районе по инициативе парламентария.

Всего в районе уже доставили 90 продуктовых наборов.

– В субботу, 5 декабря, во всем мире отмечалась замечательная дата – День волонтеров, или, как официально называется этот праздник, Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. Спустя десять лет понятие добровольцев впервые появилось в российском законе, а сегодня в волонтерскую работу в нашей стране вовлечены миллионы человек разных возрастов и профессий, движимых одной целью – помогать. Я бесконечно горжусь, что в их числе – и мои земляки и избиратели, – отметил Александр Пешиков.

Также депутат подчеркнул, что в 2021 году значимость волонтерского движения возросла как никогда.

– Вместе с медиками волонтеры вступили в борьбу с пандемией и оказали поддержку тысячам людей. Они не просто помогли пожилым, нуждающимся или больным – они стали для них символом заботы и участия, вселили в них оптимизм и веру в человечность. Я мысленно пожимаю каждую руку, которая была протянута для помощи. От всего сердца благодарю всех, кто своим подвижничеством напоминает нам, что взаимовыручка и умение сострадать – то, на чем держится человеческое общество. Поэтому так важно, сказав спасибо волонтерам, постараться найти и в себе силы и способность помогать и совместно противостоять нашим общим трудностям, – подытожил Александр Пешиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter