Более миллиона рублей лишилась 63-летняя жительница Воронежа в поиске дополнительного дохода. Пожилую женщину обманул мошенник, представившийся трейдером одной из бирж, сообщили в пресс-службе регуправления МВД в воскресенье, 4 октября.

Проводя время в интернете, пенсионерка прошла по рекламной ссылке, где рассказывалось, как выгодно инвестировать деньги. После этого женщина посредством Сети позвонила аферисту. Неизвестный уговорил собеседницу установить на телефон приложение для удаленного управления устройством, после чего с ее телефона зарегистрировался на одной из бирж по торговле криптовалютой. Мошенник убедил пожилую женщину пополнить счет учетной записи на сайте. Пенсионерка совершила несколько транзакций на общую сумму около 1,1 млн рублей. После этого аферист перестал выходить на связь. Потерпевшая обратилась в полицию.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего и ищут виновных.

Силовики напоминают воронежцам, что необходимо проявлять бдительность и не сообщать свои личные данные неизвестным лицам, а также тщательно проверять любую информацию от незнакомых граждан, в том числе в интернете.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter