Жертвой телефонной мошенницы стала 63-летняя жительница Таловского района. Женщина лишилась 180 тыс. рублей и не смогла объяснить, почему выполняла инструкции незнакомки. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних районного ОМВД России Дмитрий Манаенков в четверг, 26 ноября.

Женщина разместила в интернете объявление о продаже дома в деревне. Потенциальная покупательница позвонила ей 22 ноября. Незнакомка сказала, что готова внести задаток. Она посоветовала сельчанке найти в Таловой банкомат, но не в офисе банка, и выполнить все операции, которые она продиктует.

– Продавец зашла в сетевой магазин и связалась с «покупательницей». Та выяснила, что на карте у женщины мало средств, но есть другая карта, на которой имеется большая сумма. Она попросила пенсионерку съездить домой за второй банковской картой. Вернувшись в райцентр, сельчанка перевела «покупательнице» три раза по 15 тыс. рублей, потом еще пять тыс. рублей. Затем мошенники сами списали всю оставшуюся на карте сумму – 130 тыс. рублей. Почему пенсионерка пошла на поводу у мошенницы и переводила ей деньги, она внятно ответить не может, – рассказал Дмитрий Манаенков.

Уголовное дело возбудили по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские напоминают о бдительности при операциях по банковским картам. Недопустимо разглашать данные карты неизвестным лицам, которые могут представляться сотрудниками банка, службы безопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter