В полдень 18 марта к жительнице города Новохоперска на улице подошла незнакомка. Молодая хорошо одетая женщина лет 28-30 поинтересовалась возрастом своей собеседницы. Узнав, что пенсионерке 73 года, рассказала о том, что известный банк проводит акцию «Помощь детям войны». На сбережения граждан, чьи года рождения приходятся на военное время, банк начисляет выгодные проценты. Затем девушка предложила пенсионерке свои услуги по участию в акции. Все сомнения пенсионерки - принять предложение банка или нет - отпали, когда в разговор вступила проходившая мимо незнакомая женщина средних лет.

- Она подтвердила, что неоднократно слышала об этой акции и выразила желание тоже поучаствовать в ней, - рассказал следователь следственного отделения ОМВД по Новохоперскому району майор юстиции Олег Ситников. В присутствии 73-летней пенсионерки женщина отдала несколько тысяч представителю банка, роль которого исполнил молодой человек. Уже через несколько минут, вернувшись из «офиса», он отдал ей не только деньги, но и причитающиеся проценты.

По мнению следователей, именно благодаря этой уловке мошенники без труда завладели деньгами 73-летней жительницы Новохоперска, а, получив их, скрылись. 

Заявление потерпевшей пенсионерки стало основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 159 ч. 2 УК РФ «Мошенничество».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter