Центробанк принял решение продлить срок перевода всех пенсионеров на карты национальной платежной системы «Мир» до конца 2020 года. Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1» в среду, 30 сентября.

Изначально перевести пенсионеров с карт других платежных систем на «Мир» планировалось до 1 июля. Однако ЦБ в условиях пандемии отсрочил это до 1 октября. Теперь – до 1 января 2021 года.

Пенсионный фонд напомнил, что пенсионер может в любой момент изменить способ доставки пенсии на портале «Госуслуги», в личном кабинете на сайте ПФР, при личном визите в МФЦ или клиентскую службу ПФР. Требование о переходе на карту «Мир» не распространяется на получающих пенсию без использования банковских карт (например, на счет) или через «Почту России».

Ранее пресс-служба воронежского Фонда социального страхования напомнила, что пособия от ФСС с 1 октября будут поступать только на карту национальной платежной системы «Мир». На карты других платежных систем перечислять деньги не будут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter