Пенсионер из Воронежа приехал в гости к сыну в Новороссийск и по ошибке вместо внучки забрал из садика чужую 5-летнюю девочку, сообщило издание «Комсомольская правда – Кубань» в пятницу, 21 июня. Девочка пошла с 70-летним незнакомцем, так как ее часто забирали из сада коллеги мамы. После инцидента из учреждения уволились помощник воспитателя, воспитатель и заведующая.

По данным СМИ, ЧП случилось еще 13 июня в детском саду №47. Пенсионер давно не видел свою внучку и хотел сделать сюрприз малышке – неожиданно забрать ее из садика. Он легко прошел мимо охранника детсада, который не попросил у него пропуск. Как рассказала журналистам замначальника по дошкольному образованию управления образования Новороссийска Евгения Дрюмя, пенсионер зашел в ближайшую группу и назвал фамилию внучки, а в этот момент к нему подбежала чужая девочка.

Воспитанница детского сада стояла рядом с незнакомцем и, когда помощник воспитателя спросила, ее ли это дедушка, кивнула. Мужчина и девочка ушли. В это время воспитатель группы проводила собрание, а когда узнала, что ребенка забрал дед, то позвонила матери уточнить информацию. Мама девочки служит в полиции и часто не успевает забирать девочку из садика, поэтому это иногда делали ее коллеги. Выяснилось, что дедушка не должен был забирать ребенка. Однако житель Воронежа и малышка сами вернулись обратно в детский садик через 10 минут, так как ребенок забыл в группе кепку. 

Как отметила Евгения Дрюмя, за такие грубые нарушения сотрудников детских учреждений обычно увольняют по статье, но работники сада сами написали заявление по собственному желанию. Также претензию выставили и охранной фирме, после чего сотрудника уволили. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter