Веломарафон продлится более двух месяцев и завершится в мае. Отважный пенсионер запланировал посетить Новороссийск, Краснодар, Ростов, Белгород, Курск, Орел, Брянск, Минск, Смоленск, Можайск, Тверь, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Петрозаводск. Возвращаться в Волгодонск он собирается через Москву, Малоярославец, Калугу, Тулу, Липецк, Воронеж, Волгоград и Калач-на-Дону.

По словам Александра Гречкина, ему очень хотелось бы включить в маршрут марафона и Донецк с Луганском, но пока он не знает, как будет складываться обстановка в этом регионе к концу февраля, когда он начнет свой «победный» марафон.

– Хочу проехать по местам самых великих сражений и посвящаю этот марафон главному герою той войны – советскому солдату, его мужеству, стойкости и героизму, - рассказал волгодонским журналистам Александр Гречкин.

В 2014 году Александр Гречкин совершил сразу несколько впечатляющих веломарафонов: в Крым и по северному Уралу и Сибири. Предстоящая многодневная поездка станет для 73-летнего пенсионера из Волгодонска уже 27-ой по счету.

Пробег через Воронежскую область в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в августе 2014 года совершил также 65-летний пенсионер из Якутии Петр Семенов. Он стартовал из Новгородской области и финишировал в Крыму. В день плохо видящий спортсмен в зависимости от погодных условий преодолевал пешим ходом от 30 до 60 км.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter