Преподаватель начальных классов Александровской школы Таловского района, 42-летняя Галина Кострыкина, стала лауреатом ежегодного конкурса «Серафимовский учитель». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Галина в четверг, 28 февраля.

Конкурс стартовал в сентябре 2018 года. Галина Кострыкина представила составленный ей учебно-методический комплект «Святые заступники Земли Русской» для учащихся пятых и шестых классов, который состоит из учебника-тетради, программы внеурочной деятельности и поурочных разработок для учителя.

– Я вошла в число 23 лауреатов конкурса. Отмечен мой труд в области духовно-нравственного просвещения учащихся и создание учебника по этому предмету. Работа над изданием длилась четыре года. На свои деньги я издала четыре основных экземпляра и для школьников в виде тетради на пружинках. Обучаются по учебнику только в Александровской школе. Буду рада спонсорской помощи в его издании, – поделилась Галина Кострыкина.

Награждение состоится в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре в Нижегородской области с 26 по 28 марта.

Галина Кострыкина имеет высшую квалификационную категорию, педстаж – 23 года. Она – лауреат областного конкурса «Мои инновации в образовании», победитель XII Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя», награждена грамотой министерства образования и науки РФ.

Справка РИА «Воронеж»

Педагогический конкурс «Серафимовский учитель» является программой благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского. Цель конкурса – поддержка педагогов, эффективно работающих в области духовно-нравственного просвещения, повышение их общественного статуса, популяризация их лучших достижений, содействие формированию духовно и культурно насыщенной среды, способствующей нравственному становлению детей и молодежи. Конкурс проводится среди работников (кроме категории руководителей) образовательных организаций, организаций культуры, спорта и туризма, социальной реабилитации, медорганизаций и СМИ всех форм собственности. Конкурс проходит с 2005 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter