Павловский райсуд удовлетворил иск прокурора о взыскании ущерба с 63-летнего местного жителя, бывшего директора сельской школы. Мужчина незаконно присвоил более 115 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший помощник прокурора Павловского района Валерий Давиденко в пятницу, 4 августа.

По данным суда, павловчанин начислял себе повышенную зарплату в период с 1 января по 31 августа 2014 года. Павловский райсуд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения в крупном размере) и назначил штраф 120 тыс. рублей в декабре 2016 года.

Мужчина вину не признал и обжаловал решение суда в апелляционной инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила приговор Павловского районного суда в силе. Экс-директор оплатил штраф 5 тыс. рублей. Но добровольно не возместил материальный ущерб, причиненный Павловскому району.

– В связи с этим прокурор района заявил иск в защиту прав, свобод и законных интересов муниципального образования, – пояснил Валерий Давиденко.

Районный суд полностью удовлетворил иск прокурора. С бывшего руководителя школы взыскали 115 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter