В Павловский районный суд передали дело в отношении 35-летнего местного мужчины, подозреваемого в ранении посетителя кафе из пистолета. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший помощник прокурора Павловского района Валерий Давиденко в понедельник, 3 февраля.

Инцидент произошел в Павловске около полуночи 3 ноября 2019 года. Супруги Антон Гусак и Евгения Козубенко со знакомой отдыхали в кафе, когда туда зашли двое мужчин. Один из них был в маске и перчатках. Они сели за столик позади Евгении. Когда супруги стали собираться домой, мужчина в маске резко ударил по спинке дивана, на котором сидела Евгения. На слова Антона: «Ты что творишь?» прозвучало предложение выйти. Когда павловчане переступили порог кафе, мужчина в маске молча выстрелил Антону в ногу и спокойно ушел с приятелем.

Антону сделали операцию, вынули осколки костей и свинца, установили аппарат Илизарова. По прогнозам медиков, это не последняя операция, и на восстановление потребуется самое меньшее – год. Горожане активно обсуждали случай в соцсетях. Некоторые писали, что стрелок и ранее вел себя агрессивно, что не раз стрелял со своего балкона. Павловчане предполагают, что обеспеченной семье удавалось улаживать проблемы агрессивного родственника при помощи денег.

Опасения, что нападавший сможет избежать наказания, вынудили Евгению обратиться к журналистам. По ее словам, к мужу приходила мать стрелка и предлагала за 150 тыс. рублей написать расписку, что Антон не имеет претензий к ее сыну. Прокуратура Павловского района взяла это дело на особый контроль.

Стрелявший находится под домашним арестом. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по п. «з», ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 10 лет. В ходе расследования в отношении павловчанина возбудили еще две статьи: по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter