На очередном заседании городского Совета депутаты обсудили итоги работы мэра Павловска Андрея Запорожцева и его администрации и поставили «двойку». Неудовлетворительную оценку они выставляют мэрии уже в третий раз подряд – по итогам работы в 2010, 2011 и теперь в 2012 году.

В предыдущие годы депутаты отмечали факт неправомерного расходования более 196 тысяч рублей бюджетных средств, неудовлетворительную работу в сфере подготовки программ приватизации муниципального имущества, организации в поселении электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, содержания автомобильных дорог, создания условий для массового отдыха, благоустройства территории поселения и ряд других недочетов. Мэр с таким решением не согласился и обратился в районный суд с исковым заявлением, в котором просил признать решение Совета народных депутатов городского поселения незаконным. Но Павловский районный суд в удовлетворении его исковых требований отказал. Тогда истец подал апелляционную жалобу в Воронежский областной суд. Однако судебная коллегия в ноябре, рассмотрев дело, оставила решение районного суда без изменений, а апелляционные жалобы павловского мэра – без удовлетворения.

На очередное февральское заседание Совета народных депутатов глава городского поселения не явился. Прибывший вместо него исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Сергей Недосейкин сделал заявление для депутатов и прессы о том, что глава не был должным образом извещен о переносе времени заседания с 14.00 на 16.00 и пояснил, что выступать с отчетом мэр будет 25 апреля текущего года.

По словам депутатов, извещение о переносе времени заседания пытались передать мэру дважды, во втором случае – в присутствии председателя Совета народных депутатов Александра Шибаева и старшего помощника прокурора Александра Глотова. Однако работники администрации города отказались принять и зарегистрировать документ. В конечном итоге корреспонденция была направлена в адрес главы города заказной почтой. И это при том, что кабинет Совета народных депутатов находится в том же здании, где и все служебные помещения горадминистрации.

Прибывший на заседание городского Совета по приглашению депутатов заместитель главы администрации Павловского района Вячеслав Щербаков озвучил наиболее острые вопросы местного значения, которые должны были решаться администрацией и главой города, но должным образом не решались. Это, например, судебные процессы при реализации муниципальной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирного жилого фонда и переселению граждан из аварийного жилья; и отказ горадминистрации от софинансирования технического надзора за работами по расчистке Тамбовского озера; и неполнота выполнения запланированных объемов и качества строительства хоккейной площадки в микрорайоне Гранитный и ряд других вопросов.

Депутаты приняли информацию к сведению. Но поскольку спросить было не с кого, разъяснений и опровержений они не получили и решили выставить неудовлетворительную оценку деятельности главы и администрации города за 2012 год.

В свою очередь, Андрей Запорожцев в обращении к павловчанам, которое он представил в редакцию местной газеты, в частности, заявил о том, что представители депутатского корпуса, стараясь «убрать «неугодного» мэра, на протяжении вот уже трех лет не могут, в свою очередь, надлежащим образом подготовить основной правовой документ, регламентирующий деятельность города – Устав. Неоднократные попытки разработать Устав поселения в соответствии с нормами действующего законодательства в феврале текущего года окончились очередным отказом органами Министерства юстиции по Воронежской области в государственной регистрации устава в виду наличия в нем коррупционных норм, противоречащим нормам действующего законодательства».

У депутатского корпуса на эту проблему своя точка зрения. Они прокомментировали заявление мэра так: «Процедура внесения изменений в Устав Павловска проходит в строгом соблюдении сроков при разработке проекта внесения изменений в Устав.

Хочется отметить, что депутатами за все это время подготовлено и внесено более 40 поправок по вопросам муниципального контроля, решению вопросов местного значения городского поселения, по избирательной системе проведения муниципальных выборов и другим вопросам. Главой же городского поселения Андреем Запорожцевым были внесены всего несколько предложений по дополнительным гарантиям мэру в части дополнительных выплат (материальная помощь, премиальные, единовременная выплата при предоставлении отпуска), вопросу медицинского обслуживания, частичной компенсации стоимости путевки в санаторно-курортное учреждение».

Депутаты также отметили, что отказ Министерства юстиции в государственной регистрации Устава Павловска, полученный в начале февраля, обусловлен тем, что «документ не был должным образом подписан главой».

Противостояние исполнительной и законодательной власти в Павловске продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter