В день 71-й годовщины со дня снятия блокады Ленинграда, во вторник, 27 января, воспитанники Павловской станции юных техников провели в городе патриотическую акцию «Блокадный хлеб». Ребята вышли на центральные улицы города и раздали прохожим по кусочку черного хлеба весом 125 граммов. К акции присоединились городская школа №2 и Павловская Базовая школа.

Реакция людей оказалась разной. Одни горожане пугались и быстро уходили от одетых в парадную форму юнморов, другие просто отказывались от хлеба и не желали ничего слушать. Большинство же принимало хлеб, завернутый в чистый полиэтиленовый пакет, и говорили, что ни за что не выкинут его, а обязательно съедят.

хлеб2.jpg

Павловчанка Нина Нестеренко поблагодарила ребят за идею и бережно убрала хлеб в сумку.

- Спасибо, я знаю цену хлеба, - сказала женщина.

Старшеклассницы из первой городской школы, Даша и Айя, хоть и удивились «подаркам», но хлеб взяли.

Джонни и Эмзари из Воронежа, оказавшиеся в Павловске по делам, с пониманием и благодарностью приняли хлеб. «Мы разделим его пополам и помянем того, кого унесла война», - серьезно пообещал Джонни, уроженец Грузии.

А павловчанка Юлия Бурцева даже задумалась, сможет ли она, как жители блокадного Ленинграда, продержаться на этом кусочке хлеба целый день.

Участником акции стал также мэр Павловска Вячеслав Щербаков, который с визитом юнморов прервал рабочее совещание. Глава и его подчиненные были тронуты инициативой ребят и полностью ее поддержали.

хлеб1.jpg

На вопрос о дальнейшей судьбе хлеба мэр ответил: «Я заберу его домой, расскажу о блокаде детям, и мы разделим его на всех».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter