Павловчане, девятилетние Ася Слепичева и Степан Труфанов, стали лауреатами I степени Всероссийского конкурса вокального мастерства «Хрустальная мелодия». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель детской вокальной студии «Радуга детства» Дворца культуры «Современник» Татьяна Бунеева в понедельник, 1 апреля.

Конкурс прошел в Бутурлиновке 28 марта. Дуэт Аси Слепичевой и Степана Труфанова выступил в номинации «Эстрадный вокал (ансамбль)» с песней «Мир вокруг тебя». В номинации «Эстрадный вокал (соло)» за исполнение песни «Россия моя» Ася Слепичева получила диплом лауреата II степени. Степан Труфанов в этой же номинации получил диплом лауреата III степени. Он представил песню «Родники».

– Ася и Степан всегда ответственно готовятся к любому выступлению, будь то концерт к какому-либо празднику, конкурс или фестиваль. Победа на конкурсе «Хрустальная мелодия» вдохновила ребят на новые достижения, – рассказала Татьяна Бунеева.

В конкурсе поучаствовали более 100 исполнителей.

Справка РИА «Воронеж»

Вокальный конкурс «Хрустальная мелодия» проводится в Бутурлиновке с 2013 года. Его организатор – Бутурлиновская детская школа искусств (при поддержке администрации Бутурлиновского района). В 2019 году конкурс приобрел статус всероссийского. Конкурс проводится в номинациях: «Академический вокал», «Народный вокал» и «Эстрадный вокал». Задачи конкурса: повышение уровня творческого мастерства коллективов и отдельных участников; развитие различных стилей и направлений современного искусства; стимулирование творческой и социальной активности детей и подростков; создание условий для самореализации и самовыражения детей через приобретение дополнительного вокального опыта и другое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter