Восемь павловских ветеранов «стройки века» получили юбилейные награды «40 лет Байкало-Амурской магистрали». Павловчане Галина и Виктор Архиповы – одни из двух миллионов человек, принявших участие во всесоюзной ударной комсомольской стройке.

- Одни ехали за таежной романтикой, другие - за высокими зарплатами. Мы ехали не ради денег, с весельем, с песнями, - рассказывает Галина Михайловна. - Сначала уехали сами, затем забрали с собой и двух дочерей. Супруг-геодезист прошел трассу пешком, - продолжает Галина Архипова. - Взрывники и бурильщики работали в 55-градусный мороз. Машины не глушили круглосуточно, иначе не заведешь. Но мы ни о чём не жалеем, если бы не возраст, съездили бы еще, и не раз.

Выступая перед собравшимися, заместитель главы администрации района Елена Рублевская зачитала поздравительный адрес от главы администрации района Юрия Русинова, выразила ветеранам благодарность и признательность за нелегкий труд, пожелала здоровья на долгие годы и бодрости духа.

Она также ознакомила присутствующих с приказом Министерства транспорта РФ об утверждении юбилейной медали. После чего торжественно вручила медали и удостоверения к ним. К сожалению, один из ветеранов БАМа не дожил всего несколько дней до торжественного награждения. Награда будет вручена его супруге.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter