Рукотворная купель под открытым небом появилась на территории Никольского храма села Клеповка. В понедельник, 12 января, купель привезли из Павловского района, где ее изготовили мастера местной строительной организации. Оплатили стоимость материала и работ клеповские инвесторы.

- Корпус у купели металлический с деревянными ступенями и перилами, - рассказала глава администрации Клеповского сельского поселения Наталья Костомарова. – Сейчас электрики занимаются обустройством освещения места купания. Есть договоренность с пожарной частью № 34 о заполнении пятитонной купели водой. На территории храма оборудован пункт обогрева, будут дежурить три спасателя и медработник.

- В Крещенскую ночь ожидаем большего количества прихожан, чем обычно, - рассказал настоятель Никольского храма, иерей, Александр Тульский. – Кроме клеповцев, окунуться в новую купель прибудут жители соседних сел и гости из Павловского района.

Для организованного купания бутурлиновцев в районе оборудованы еще семь прорубей-иорданей. По прогнозу синоптиков, в ночь с 18 на 19 января ожидается пасмурная погода и мороз до минус шести градусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter